Спорт

К приемке «Самара Арены» в собственность области могут привлечь консалтинговую компанию

По словам главы региона Дмитрия Азарова, это связано с дополнительной нагрузкой на бюджет региона в части содержания стадиона.

— Мы не знаем пока, во сколько нам обойдется стадион. Вот сыграли «Крылья Советов», мы заплатили два миллиона рублей, а дальше стадион содержится за счет федеральных средств. Куда нам спешить и зачем увеличивать финансовую нагрузку на региональный бюджет. Мы будем строго подходить к приемке объекта на баланс и намерены дождаться, когда он будет полностью готов. Возможно, к процедуре приемки привлечем консалтинговое агентство, — отметил он.

Концепция дальнейшего использования стадиона была передана в ноябре прошлого года.

— Мы в буквальном смысле расписали, как будет использоваться каждое помещение стадиона. Также разрабатывается концепция развития прилегающей к «Самара Арене» территории. Там, по словам главы региона, есть место для спортивных сооружений, развлекательного парка, а также жилых зданий. Это большие инвестиции, партнеров будет непросто найти, однако уже сейчас есть понимание того, как мы будем развивать территорию, — сказал Дмитрий Азаров.

Кроме того, уже принято решение о создании у стадиона инклюзивного парка. Как отметил Дмитрий Азаров, будут приложены все необходимые усилия, чтобы парк заработал до первого июня, Дня защиты детей.

Утвержден проект размещения возле стадиона Центра пляжных видов спорта. Кроме того, есть потенциальный инвестор для строительства концертно-развлекательного центра на две тысячи посадочных мест.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение