КультураСобытия

В Художественном музее откроется выставка акварелей московского художника Артура Фонвизина

17 января, в четверг, представят работы знаменитого акварелиста Артура Фонвизина (1882/83-1973) из частных собраний Москвы.

Зрители увидят шестьдесят четыре работы Артура Фонвизина 1930–1970-х годов: городские и романтические пейзажи, натюрморты с цветами, портреты, а также работы с театральными и цирковыми мотивами, благодаря которым художник получил мировую известность.

Экспозиция в Самаре дает уникальную возможность познакомиться со знаковыми картинами Фонвизина, которые хранятся в частных собраниях, редко доступных публике.

Дело в том, что акварель — это хрупкая техника, имеющая тенденцию к выцветанию. Из-за этого акварельные работы экспонируются лишь периодически, в течение непродолжительно времени.

Сегодня за необыкновенно воздушными, полными тончайших колористических оттенков акварелями Фонвизина охотятся коллекционеры всего мира.

Художественную манеру этого мастера характеризуют свободные, вибрирующие мазки, разжиженные, «текучие» краски и просветы белого фона.

Представленные в Самаре картины — это эталонные произведения, от которых нужно отталкиваться, изучая творчество Артура Фонвизина.

12+

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение