ЖКХ

Снег в Самаре убирали почти 500 единиц техники

По данным Приволжского УГМС, за прошедшие сутки выпало более четверти месячной нормы осадков.

По прогнозу метеорологов снег в Самаре будет идти ближайшие два дня. По этой причине в городе увеличили количество снегоуборочной техники.

В субботу, 5 января, глава Самары Елена Лапушкина провела оперативное совещание по уборке городских улиц и дворов от снега. Как рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин, за сутки на уборке улиц было задействовано 473 единицы техники, было вывезено 11,7 тысяч тонн снега.

Днем в субботу, 5 января, на уборке задействовано более 150 единиц техники и 200 работников муниципальных предприятий. В ночь планируется вывести не менее 300 единиц техники.

Глава города Елена Лапушкина поручила главам районных администраций лично контролировать уборку внутриквартальных дорог и проездов, а предприятиям сферы благоустройства уделить особое внимание уборке общественных территорий — набережной, площади Куйбышева, парков и скверов, расположенных на них катков, а также дорог и тротуаров, прилегающих к православным храмам, где пройдут рождественские мероприятия.

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение