ЖКХ

Для очистки города от снега в ночную смену выведут 330 единиц техники

Коммунальные службы переходят на особый режим работы на время снегопада.

По информации Приволжского УГМС, в ближайшие два дня ожидается сильный снегопад. МП «Благоустройство» увеличивает количество рабочих и техники, чтобы быстро расчистить снег и вывезти его на полигоны.

— В связи с погодными условиями МП «Благоустройство» обеспечило дополнительный выход техники в дневную смену. Принято решение о продлении дневной смены до 20.00. По состоянию на 17.00 для очистки и обработки проезжей части и тротуаров задействовано около 150 единиц техники. По предварительному плану работ сегодня в ночь МП «Благоустройство» выведет порядка 330 единиц техники. С 5 часов утра на расчистку посадочных площадок и пешеходных переходов выйдет более 100 человек. В случае необходимости количество ресурсов будет увеличено. Кроме того, информация об ухудшении погодных условий была оперативно доведена до глав внутригородских районов и управляющих организаций. Им поставлена задача организовать своевременную расчистку внутриквартальных проездов и прилегающих к МКД территорий. Уже с раннего утра специалисты ГАТИ будут контролировать расчистку придовомой и внутриквартальной территорий, — рассказал заместитель главы Самары, руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

Также коммунальщики займутся очисткой крыш. В первую очередь уберут снег с кровель, которые выходят на тротуары. Чтобы беспрепятственно провести уборку, в администрации Самары обращаются к жителям с просьбой не игнорировать специальные сигнальные ленты. Ими службы благоустройства огораживают участок в нескольких случаях:

  • если крышу готовят к расчистке;
  • если крыша находится в процессе уборки бригадой;
  • если есть вероятность схода снега или сосулек с кровли.

В Самарской области выпало рекордное количество снега


 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение