Новости компаний

Более ста пейзажей самарских школьников могут оказаться в Третьяковке

МТС совместно с Самарским художественным музеем подводит итоги конкурса «Самара глазами детей», проходившего в рамках номинации «Третьяковская галерея  online» всероссийского творческого проекта МТС «Поколение М».

Творческим заданием конкурса было создание пейзажей с видами достопримечательностей и красивых мест Самары и Самарской области. За время проведения конкурса школьники из Самары, Тольятти, Борского и других городов и сел губернии выложили на сайт pokolenie.mts.ru около 150 работ с видами знаковых мест, достопримечательностей и природных красот родного края. Все работы, созданные юными самарцами в рамках регионального конкурса и загруженные на сайт проекта >«Поколение М», примут участие в федеральном этапе проекта, главный приз в котором – возможность выставить свою работу  в Третьяковской галерее осенью 2019 года на специальной экспозиции «Поколения М».

Жюри, состоящее из сотрудников музея и представителей организаторов «Поколения М», выбрало  участников, чьи работы наиболее ярко и красочно продемонстрировали красоту и уникальность природы и архитектуры Самарской области. Третье место было присуждено 11-летней Алене Папазян за работу с изображением памятника самарского модерна, легендарной «дачи со слонами».

«Серебро» досталось знакомому каждому самарцу пейзажу с видом на Волгу и памятник основателю города, князю Григорию Засекину, нарисованному 14-летним Иваном Цикуновым. А победительницей регионального этапа стала 15-летняя Ирина Юшинова, приславшая на конкурс около десяти пейзажей – жюри впечатлил изображенный девушкой вид на деревянный дом с башенкой, расположенный на улице Арцыбушевской.

— Мы очень рады большому отклику от юных художников со всей Самарской области.  В разные годы в нашем регионе жили и творили многие известные художники.  Я не сомневаюсь, что кто-то из участников конкурса тоже прославит наш край своим талантом.  Иметь возможность реализовать свои творческие способности, получить признание – огромная удача.  Благодаря «Поколению М» у наших детей эта возможность есть, – отметила директор Самарского художественного музея Алла Шахматова.

— Наш проект «Поколение М» за годы своего существования стал настоящим социальным лифтом для тысяч талантливых детей со всех уголков России. Самарская область традиционно очень активно участвует в творческих конкурсах, за четыре года наши школьники побеждали в музыкальных, танцевальных и художественных номинациях «Поколения М», ездили на стажировки в Москву и Питер, выходили на сцену вместе со знаменитостями и выбирали творчество своей профессией. Я не сомневаюсь, что и в этом году на небосклоне «Поколения М» загорятся самарские «звездочки», — рассказал директор самарского филиала МТС Александр Меламед.

Лучшие детские рисунки с видами городских достопримечательностей, присланные на конкурс «Самара глазами детей», войдут в «Виртуальную прогулку» — интерактивный путеводитель по городу, запущенный МТС в 2017 году.

Кроме номинации «Третьяковская галерея – online», дети от 6 до 18 лет могут участвовать и в конкурсах по другим творческим направлениям: фотографии, вокалу, актерскому мастерству, робототехнике и др. Полный список номинаций и условия конкурса можно найти на сайте http://pokolenie.mts.ru/. Прием работ — до 31 мая 2019 года.

 

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение