КультураСобытия

В театре «СамАрт» состоится премьера спектакля «Ромео и Джульетта»

11, 12 и 13 декабря в самарском театре юного зрителя пройдут премьерные показы спектакля по одноименной пьесе Уильяма Шекспира.

Режиссер-постановщик Павел Маркелов взял для постановки текст в переводе Бориса Пастернака.

— Эпиграфом для всей работы я определил слова Бенволио «Нет, в наше время это не в ходу. Мы сможем обойтись без Купидона». Это точно характеризует наше время. Сможем ли мы обойтись без любви? Не слишком ли мы злоупотребляем окружающими людьми как средством? Может быть, стоит иногда отваживаться на то, чтобы избирать других как цель? Ромео и Джульетта стали друг для друга точкой отсчета в системе координат, главным жизненным проектом, — рассказал постановщик.

Главные роли в постановке исполнят молодые артисты Анастасия Оболдина и Ярослав Тимофеев, известный по работе в спектаклях «Пер Гюнт», «Маугли» и др. Художник-постановщик Игорь Каневский, ассистент режиссера Евдоченкова Марина, художник по свету Дмитрий Зименко, ассистент художника по свету Сергей Дильдин, музыкальное оформление Василий Тонковидов, хореограф Павел Самохвалов, ассистент режиссера Татьяна Наумова.

16+

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение