Спорт

После матча. «Уфа» — «Крылья Советов» — 1:2

После двух поражений — от «Зенита» и «Краснодара» Миодраг Божович окончательно перекроил тактическую схему своего предшественника, отказавшись от тихоновских трех центральных защитников. 

И команда чудесным образом преобразилась, благодаря новой расстановке 4-2-3-1. Эта схема сразу дала результат. «Уфа» же действовала по прежнему самарскому варианту. На 18-й минуте счет в матче открыл Самарджич после навеса с углового, исполненного Антоном. Этот гол стал дебютным для защитника в футболке «Крыльев». Самарджич заменил в обороне дисквалифицированного Рохеля, а Чочиев в полузащите — травмированного в кубковом матче Йоана Молло, скорее всего выбывшего из строя до зимних каникул.

Летом «Крылья» пополнились 13 футболистами, однако реальным качественным усилением пока можно назвать только одного. Румынский полузащитник Антон прибрал к ногам все стандарты и полностью оправдывает доверие. С его навеса победный гол «Динамо» забил Корниленко, после кросса хавбека отличился в игре с «Краснодаром» Соболев и вот голевая передача в Уфе. Круто!

Хозяева поля отыгрались во втором тайме. Слай сделал прострел в штрафную, где Сысуев, опередив защитника, в одно касание переправил мяч в сетку — 1:1. И это после того, как в перерыве матча Евгений Башкиров сделал признание, тут же растиражированное на цитаты. Он уверенно заявил, что второй тайм надо играть так же, как до забитого гола, а на вопрос о возможной усталости после кубкового матча заявил: «Усталость — это иллюзия». Но на деле все вышло наоборот.

После забитого мяча хозяева наглухо заперли гостей в чужой штрафной и стали штурмовать ворота Сергея Рыжикова. Гол уфимцев назревал, их явно не устраивала ничья. Но на второй добавленной минуте в контратаке волжане сумели вырвать победу. Точку в матче поставил вышедший на замену Павел Яковлев, мощным ударом почти с линии штрафной поразивший угол ворот «Уфы» — 2:1. «Крыльям» воздалось за не фарт с «Зенитом» и «Краснодаром». Это признал и Миодраг Божович.

— Думаю, нам сегодня чуть повезло, — сказал он. — Когда забили первый гол, перестали играть. Мы отдали инициативу «Уфе», и у нее были хорошие моменты. У нас тоже были, и если бы Самарджич забил после стандарта, то, возможно, игра была бы сделана. Но это футбол. Было очень важно набрать три очка. Вы сами знаете, какая ситуация в турнирной таблице. Все команды набирают очки, аутсайдеры отбирают их у фаворитов. У нас была очень плохая ситуация, а сегодня можем чуть-чуть расслабиться. Далее нас ожидает очень тяжелая игра с «Ахматом».

— Футболисты, которые сегодня играли, получат больше шансов на выход на поле в будущем?

— Мы комбинировали состав. Во встрече с «Краснодаром» тоже поставили пять свежих футболистов. Сегодня Канунников, Антон, Башкиров играли, хотя в кубковом матче три дня назад пробежали по 15 км, а за два дня до этого бились с «Зенитом». На поле будут те, кто заслуживает.

Яковлев дал свой комментарий по прошедшему матчу.

— В эпизоде с победным голом: «Уфа» побежала в контратаку, мы перехватили мяч и сами поймали их на контратаке. Ткачук хорошо прошел по флангу и отдал мне передачу. Я мог как бить, так и обрабатывать мяч. Но решил сразу нанести удар. Получилось забить. Игра сложилась тяжелой. «Уфа» в конце чуть-чуть поддавила нас. Это непростая победа. Хорошо, что удалось забить и выиграть.

Следующий матч «Крылья Советов» проведут на «Самара Арене» в субботу, 10 ноября, с «Ахматом» из Грозного. Начало в 17.30.

«Уфа» — «Крылья Советов» — 1:2 (0:1)

Голы: Самарджич, 18 (0:1). Сысуев, 67 (1:1). Яковлев, 90+2 (1:2).
«Уфа»: Беленов, Живоглядов, Неделчару, Пуцко, Аликин, Табидзе (Алиев, 56), Салатич, Тилль, Игбун, Ванек (Пауревич, 46), Сысуев (Бизяк, 83).
«Крылья Советов»: Рыжиков, Чичерин, Бурлак, Самарджич, Зотов, Канунников (Яковлев, 77), Антон, Башкиров, Чочиев (Шейдаев, 70), Ткачук, Корниленко (Соболев, 63).
Предупреждения: Антон, 57. Салатич, 85. Зотов, 89. Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург). Чельцов (Москва), Стипиди (Краснодар).

5 ноября. Уфа. Стадион «Нефтяник». 4056 зрителей. +3 градуса.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение