Спорт

Как будут строить новый Дворец спорта в Самаре

В четверг, 1 ноября, на улице Молодогвардейской начались строительные работы. 

Компания «Волгатрансстрой-9» выиграла открытый аукцион на первый этап возведения здания. Как рассказал генеральный директор «ВТС-9» Андрей Костенко, в рамках строительства вынесут инженерные сети, которые находятся на стройплощадке и выполнят подготовительные работы. Для фундамента установят более 2000 опор. На них уложат фундаментную плиту и несущую конструкцию самого здания. К концу следующего года на строительной площадке должен быть готов монолитный каркас всего Дворца спорта, за исключением кровли.

Также Андрей Костенко рассказал о сложностях, с которыми предстоит столкнуться строителям:

— Новый Дворец спорта возводят в центре города. Как и любое строительство, это будет шумная работа. И в жилой зоне ее можно выполнять только в определенное время. Но строительство будет идти в круглосуточном режиме. В ночное время ограничимся планировкой складских заготовительных работ и подготовкой. А в дневное время будем делать все остальное. Постараемся максимально сократить время шумовых работ.

В 2021 году на месте котлована должен появиться новый Дворец спорта с колоннадой и парадной открытой галереей. Размер дворца, как и его вместимость, по сравнению со старым зданием, увеличится. Он будет рассчитан на 5000 зрителей.


Как будет выглядеть новый ледовый Дворец спорта


— Старое здание физически износилось и морально устарело. Вариантов нового фасада было очень много. В итоге мы пришли к единому мнению, что объект должен сохранить некую строгость, быть простым, лаконичным и светлым, — рассказал первый заместитель министра строительства и главный архитектор области Анатолий Баранников.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение