В Самарской области появился питомник по разведению редких животных и птиц

19.10.2018

1207

Кирилл Ляхманов

Первыми его постояльцами стали глухари.

Самарский зоопарк открыл филиал в поселке Формальный Кинельского района. Первыми в нем поселились глухари. Дюжину молодых птиц привезли из новосибирского зоопарка. Питомник в Самарской области стал единственным питомником по разведению тетеревиных птиц в европейской части России.


— Глухарь – птица редкая, занесена в Красную книгу Самарской области, хотя совсем недавно глухари встречались на территории нашего региона повсеместно в лесной зоне, – говорит главный зоотехник Самарского зоопарка Александр Кузовенко. – Ни в одном зоопарке страны не удается получить потомство от глухаря. Мы также пробовали, но на экспозиции — там, где много посетителей и шумно, ничего не получается. Поэтому мы решили создать такой удаленный от города питомник, в котором будем разводить редкие виды животных.

Зоологи стараются кормить редких птиц кормами, входящими в их естественный, природный рацион: ягоды, веточный корм. Ко всему этому добавляют зерно, овощи, зелень, творог и яйцо. Вольеры декорированы сосновым лапником. Практически весь зимний рацион глухарей состоит только из хвои. 

Читайте также:

События

Госдума приняла закон об удаленной работе

Сотрудника, не выходящего на связь в течение двух дней, будут вправе уволить.

События

Александр Константинов возглавил областной фонд капремонта

Он был назначен временно исполняющим обязанности руководителя с августа 2018 года.

События

На склоне площади Славы засиял «ледяной дворец»

Праздничное настроение постепенно приходит в город.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации