События

Лидеров голосования на второе имя для Курумоча объявят завтра

В четверг, 18 октября, в Общественной палате Самарской области озвучат список первых имен-кандидатов.

Жители Самарской области могут поучаствовать в проекте «Великие имена России» и выбрать второе имя для аэропорта Курумоч. Предложения можно вносить по телефону (846) 337-25-77 или на e-mail: ImenaRossiiSamara@mail.ru. Также в Общественной палате области до 21 октября работает региональная приемная. Адрес: улица Галактионовская, дом 132, офис 502. Имена, которые предложат не менее 500 участников, добавят в лонг-лист.

Всего будет четыре этапа реализации проекта:

1 этап. 11 – 21 октября. Составление предложений регионов 

Публичные обсуждения с участием представителей власти и общественных объединений. По их результатам в каждом регионе формируют список 3-10 имён-претендентов для названия местного аэропорта.

2 этап. 22 – 28 октября. Формирование лонг-листов

3 этап. 29 октября – 7 ноября. Формирование шорт-листов 

Опросы определят тройку лидеров.

4 этап. 8 ноября – 30 ноября. Финальное голосование

Можно будет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Сделать это можно будет на сайте «Великие имена», в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»), смс-сообщением на короткий номер, по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17, путем заполнения анкет (в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах, на борту самолетов).

Итоги голосования объявят на ежегодном форуме «Добровольцы России» 5 декабря.


Цель проекта – присвоение 45 международным аэропортам страны имен великих соотечественников, олицетворяющих величие и славу России. Организаторами проекта на федеральном уровне выступают Общественная палата Российской Федерации, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение