КультураСобытия

Выходные в Самаре: «Кровосток» и лекция о Париже в «Ветерке»

Самые интересные события предстоящего уик-энда в обзоре от sgpress.ru

На улице становится по-осеннему пасмурно и холодно, и чтобы не провести предстоящие выходные в ностальгии по ушедшему лету, предлагаем вам посетить наиболее интересные события грядущих выходных.

«Кровосток» в Самаре

В субботу, 22 сентября, в наш город приедет столичная хип-хоп группа «Кровосток». Отличительной особенностью «воинствующих эстетов из интеллигентного творческого объединения», как называют себя сами музыканты, является монотонное исполнение песен с обилием нецензурной лексики.

В Самаре «Кровосток» презентует свой новый альбом «ЧБ», а также исполнит уже известные хиты.

22 сентября, 20.00, КРЦ «Звезда» (улица Ново-Садовая, 106)

Цена билета: 1500-2000 рублей, 18+.

Знакомимся с художником Сергеем Баландиным

В субботу, 22 сентября, в галерее «Виктория» состоится встреча с самарским художником и куратором галереи Сергеем Баландиным. Он расскажет о перформансах, которые он делал на Вечерах перформансов, которыми стал скандально известен в 2000-е. Для всех посетителей встречи будут показаны уникальные видеоматериалы; кроме того, можно будет задать все интересующие вопросы самому художнику.

22 сентября, 16:00, галерея «Виктория» (улица Некрасовская, 2)

Цена билета: 100 рублей, 18+

Лекция о Париже в «Ветерке»

В воскресенье, 23 сентября, в баре «Турбаза Ветерок» можно будет послушать о Париже. Искусствовед и сотрудник Музея модерна Ирина Свиридова расскажет об эстетике парижской художественной жизни Парижа рубежа XIX-XX веков.

23 сентября, бар «Турбаза Ветерок» (улица Куйбышева, 96)

Вход свободный, 21+.

Закрываем летний велосезон

В воскресенье, 23 сентября, всех любителей погонять на «двухколесном коне» зовут на закрытие летнего сезона. Точка сбора – в 9.00 на площади Славы. Колонна стартует в 10.00 и к 13.00 прибудет на территорию горнолыжного комплекса «СОК Красная Глинка». Здесь пройдут гонка беговелов, эстафеты, игры и конкурсы для детей и взрослых. Более подробную информацию можно посмотреть здесь.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение