Фитнес для тех, кому за 50: в самарских парках снова устраивают утренние разминки

09.08.2018

10

Автор: Ирина Шабалина

Фотограф: Екатерина Елизарова

После перерыва на время игр ЧМ-2018 в самарских парках возобновились утренние разминки для всех желающих. В мае — начале июня горожане, в первую очередь пенсионеры, уже оценили это замечательное новшество.

Дважды в неделю к 8.30 приходили на парковые площадки и занимались вместе с тренерами гимнастикой. Физкультпроект «Самара — город активного долголетия» продолжается. Второй этап занятий стартовал 2 августа. Тренировки проходят на пяти открытых площадках в разных районах города.

Разгар дачного сезона, конечно, сказывается. В минувший вторник группа, пришедшая в парк имени Гагарина, оказалась немногочисленной. Но те, кто прибыл, остались очень довольны.

— Много лет, пока работала на заводе имени Масленникова, затем занималась внуками, мне как-то не до спорта было. Хотя всегда нравился активный образ жизни. А несколько лет назад пришла в центр соцзащиты Октябрьского района, позанималась там на тренажерах — и все, втянулась. Как узнала об утренней зарядке в парках, сразу включилась в это хорошее дело. В мае-июне старалась занятий не пропускать. И теперь, думаю, буду в числе самых активных физкультурников. Тем более тренеры у нас отличные, понимающие. Не только показывают движения на разные группы мышц, но и отвечают на наши многочисленные вопросы, — говорит 69-летняя Елена Баринова.

Тренер Руслан Соболев приготовил для группы очень интересный комплекс. Много упражнений на координацию движений и внимание. Чтобы у пожилых людей не только разогрелись мышцы и суставы, но и «мозг проснулся». Все удалось. И спины разогнулись, и голова заработала.

А после получаса занятий физкультурницы обступили тренера и посыпались вопросы о перераспределении нагрузки на мышцы. Руслан, врач по образованию, обстоятельно отвечал. Так что активные самарчане получили двойную пользу от занятия.

***

Проект «Самара — город активного долголетия» инициирован городским департаментом опеки, попечительства и социальной поддержки
по многочисленным просьбам ветеранских организаций.

Расписание

Занятия будут проходить в августе и сентябре по вторникам и четвергам с 8.30 до 9.00, под руководством опытных тренеров. Горожан всех возрастов приглашают на удобные для них площадки:
• в парк Победы — около сцены;
• в парк имени Гагарина — возле административного корпуса (вход в парк со стороны улицы Советской Армии);
• в парк Щорса — возле центра внешкольной работы «Парус»;
• на стадион «Нефтяник», улица Стадионная, 1;
• на стадион «Чайка», улица С. Лазо, 23А.

Фитнес для тех, кому за 50: в самарских парках снова устраивают утренние разминки

Читайте также:

Спорт

«Крылья Советов» вышли в финал Кубка России

В среду, 21 апреля, «Крылья» в полуфинале Кубка России играли с «Ахматом» на выезде. Основное время встречи завершилось со счетом […]

Спорт

Сборная России по спортивной гимнастике пополнилась самарскими спортсменами и тренерами

Два тренера и два спортсмена Самарской области вошли в состав сборной команды России по спортивной гимнастике на 2021 год, сообщает […]

Спорт

Самарец организовал чемпионат по алтимату благодаря гранту

В Самаре реализовали проект, который получил поддержку на форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Его авторы провели открытый областной чемпионат по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации