Иностранцы в восторге от музея Рязанова

23.06.2018

127

Автор: Маргарита Петрова

Иностранцы в восторге от музея Рязанова

Одной из популярных точек маршрута иностранных гостей, приехавших на Чемпионат, стал недавно открывшийся в Самаре музей Эльдара Рязанова. Руководитель музея Глеб Чечевин рассказал, чем привлекает зарубежную публику это культурное место.

— Больше всего иностранным гостям нравится зал, посвященный истории города в годы Великой Отечественной войны. Эта тема им понятна, — говорит Чечевин. — Они с удивлением узнают, что в наш город было эвакуировано правительство СССР, иностранные миссии, Большой театр. Мы демонстрируем им кинохронику, где отражены визиты в Куйбышев дипломатов, фотографии выступлений солистов Большого театра. Их очень радует, что у нас есть аудиогид на английском, который мы специально подготовили к Чемпионату мира. Он помогает им пройти по всем трем залам музея.

У нас побывали гости из Великобритании, Китая, Франции и других стран. Все очень добродушные — на каждую нашу фразу говорят «спасибо» по-русски. Датчане, австралийцы, гости из Коста-Рики и Сербии много гуляли в центре и заглядывали во двор музея. Часто фотографируют мемориальную доску в виде советского телевизора, расположенную на нашем доме, и сквер Эльдара Рязанова.

Весь интерактив, что у нас есть, на русском языке: телефон, с помощью которого можно услышать, как Рязанов читает свои стихи, дверные звонки, которые позволяют звучать голосам героев его фильмов. Хоть язык им и не понятен, но сам принцип иностранцам очень нравится. Они фотографируются со старыми телефонными аппаратами. Для них это во многом редкая возможность познакомиться с музейными экспонатами — предметами советского быта.

В книге отзывов появились записи на английском языке, в которых говорится о том, что было интересно узнать много о советском кино.

Читайте также:

Культура

Программа акции «Библионочь-2024» в Самаре

Публикуем программу всероссийской просветительской акции «Библионочь-2024», которая пройдет 20 апреля

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации