Синоптики: «В ближайшее время не стоит ожидать потепления воды в Волге»

20.06.2017

5

Автор: Анна Турова

Фотограф: Владимир Пермяков

Почти заканчивается первый календарный месяц лета, однако купальный сезон в Самаре так и не открыт по причине дождливой погоды, из-за которой вода в Волге пока прогрелась до 16 градусов. Это на 2 градуса меньше многолетних значений.

В связи с этим old.sgrpess.ru решил поинтересоваться у начальника Самарского гидрометцентра Людмилы Ануровой, можно ли рассчитать, когда температура воды в Волге достаточно прогреется для того, чтобы в ней было комфортно купаться.

По ее словам, таких прогнозов не существует по причине того, что температура воды в Волге напрямую зависит от того, насколько прогрелся воздух.Также Людмила Анурова отметила, что в ближайшее время в регионе сохранится неустойчивая погода с дождями и грозами, что также не будет способствовать повышению температуры воды в Волге.

— Поскольку пока не ожидается резкого повышения температуры воздуха, не стоит ожидать повышения температуры в Волге, — сказала она.

ТЭГИ:
Синоптики: «В ближайшее время не стоит ожидать потепления воды в Волге»

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации