Общество

Началось строительство Усадьбы для самарского Деда Мороза

 На территории Самарского лесничества, у села Старая Бинарадка кипит работа. Бригада плотников обтесывает сосны, соединяет их в сруб, как и положено — без единого гвоздя, готовя дом для долгожданного гостя. Дед Мороз прибудет в Самару под Новый год и поселится в собственной усадьбе на площади Куйбышева.

Плотники работают с энтузиазмом.
— Дом для Деда Мороза будет просторный, — делится планами мастер Иван Смоляев, — Площадью больше пятидесяти квадратных метров. Потолок делать не будем, только изнутри крышу деревом обошьем. Это визуально придаст высоты внутреннему помещению.

Срубовая изба — только одна из деталей проекта «В гостях у Самарского Деда Мороза», который готовит для жителей города администрация города в лице департамента культуры, туризма и молодежной политики. Его руководитель Татьяна Шестопалова взяла строительство сказочных хором под свой контроль. Она надеется, что рабочие управятся в срок и уже в конце декабря дом Деда Мороза переедет в Самару.

По планам здесь, на площади Куйбышева, вокруг него вырастет настоящая русская деревня, в которой поселятся сказочные персонажи. Прежде, чем попасть в гости к Деду Морозу и Снегурочке, маленькие самарцы должны будут вспомнить любимые сказки и пройти кое-какие испытания.

— Внутри сказочного дома мы воспроизведем обстановку русской северной горницы, — рассказывает ландшафтный дизайнер и декоратор Наталья Отт. — Но, конечно, там будет преобладать не только любимый всеми красный цвет, но и голубой, белый и серебряный. Я буду создавать волшебный лес вокруг этой настоящей русской избы. Постараемся создать сказочное настроение без излишнего пафоса, и внутри дома оформить елку не европейского типа, а в русских традициях. Я думаю, что жители Самары будут приятно удивлены, увидев сотворенное для них маленькое чудо.

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение