Культура

Кошмар Владимира Гальченко

Популярные актеры театра дебютировали перед камерой

Работа, ежедневная суета, обмен квартиры, разводы и свадьбы — в жизни главного героя фильма происходит так много важного, что совсем мало времени остается на все остальные вещи. Привлечь внимание к этим «остальным» взялась его мама, организовав протестную акцию в самый разгар переезда.

Небольшую по хронометражу — 20 минут — картину делала команда из 50 человек в течение пяти дней. Съемки проходили в Самаре в ноябре прошлого года. Режиссер фильма, ныне житель северной столицы, Егор Чичканов родился и вырос в нашем городе. Он участник внеконкурсной программы короткого метра международного кинофестиваля в Каннах. Новая картина Егора Чичканова также примет участие в международных и российских кинофестивалях. «Все остальные вещи» — первый совместный проект Егора Чичканова и самарской киностудии «Три товарища».

Представляя картину самарскому зрителю в ЦРК «Художественный», режиссер назвал свою работу «увлеченно любительским кино».

— У меня был первый опыт работы с профессиональными актерами, у многих из них это был первый опыт работы в кино, — признался Егор. — Некоторые члены съемочной группы впервые взяли в руки микрофоны, осветительные приборы. Я очень благодарен продюсерской компании «Три товарища», которая согласилась на эту авантюру и помогла создать это кино. Оно получилось очень живое. В нем есть технические «косяки», которые, я надеюсь, никто не заметит, есть и успехи. Главное, что мне хотелось сказать, — кино мы делали очень искренне. Может быть, местами даже слишком. Многие были увлечены процессом еще больше, чем я. У нас был осветитель, который освещал тогда, когда уже не надо было. Временами у меня получалось регулировать это безумие.

Главную роль в фильме «Все остальные вещи» исполнил любимец нескольких поколений самарцев, заслуженный артист России и ведущий актер Самарского академического театра драмы Владимир Гальченко. О своем дебюте в кино опытный театральный артист рассказывал с юмором:

— Теперь я знаю, что такое кошмар. Когда в два часа ночи, сидя на полу и видя ногу своего сына, выглядывающую из-за угла, я должен на крупном плане выражением лица показать, что это мой сын от первого брака. Но попробовать себя в кино было очень интересно. Мне приятно, что мы с Егором встретились, потому что можно жизнь прожить и так чего-то и не узнать. Они все молодые, у них горят глаза, они что-то сочиняют. И окунуться в эту невероятную атмосферу энергии и творчества — как таблетка молодости пожилому артисту.

Остальные роли также исполнили артисты самарских театров: Владимир Сухов, Сергей Видрашку, Дмитрий Добряков, Вероника Львова, Игорь Данюшин, Екатерина Образцова и Марина Кирилина.

Жанр фильма создатели определили как драмеди — сочетание комедии и драмы. Слово «драма» в этом лексическом гибриде неспроста стоит на первом месте — мелодраматичности в фильме было намного больше, чем комедии. Картина, призывающая ценить семью и уделять больше времени родным, получилась откровенно сентиментальной. Но если от проблематики фильма новизной не веет, то отличные актерские работы корифеев самарской сцены — это приятная новость для всех нас. И особенно в Год российского кино.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение