Играть, учиться и готовить

09.04.2016

11

Автор:

Стартовал интеллектуальный квест на знание болгарской культуры

 
В Самаре продолжается цикл мероприятий, посвященных полувековому юбилею улицы Ста-ра-Загора. В минувший четверг состоялся первый этап квеста «Новые Старазагорские игры», организатором которого выступила детская школа искусств №3 «Младость» при поддержке городского департамента образования. Участниками игры стали ребята из более чем 30 школ Самары.
 
— Наша школа практически с момента открытия сотрудничает с болгарскими творческими коллективами, и в этом году нам пришла идея отметить юбилей улицы Стара-Загора особым образом, — рассказала заместитель директора ДШИ
«Младость» Виктория Швецкова. — Мы решили рассказать ребятам, как начиналась русско-болгарская дружба, и познакомить их с современной Болгарией, городом Стара За-гора в игровой форме.
 
Первым испытанием для самарских школьников стала проверка на знание истории и культуры Болгарии в формате игры «Что? Где? Когда?». Для того чтобы ребята смогли подготовиться к сложным вопросам, организаторы заранее
выслали участникам учебные материалы.
 
Ученик школы №65 Артем Малыгин рассказал, почему он решил участвовать в этом творческом мероприятии.
 
— Об этой игре нам рассказала учительница, и мы решили попробовать свои силы. Я особенно жду этапа, на котором мы будем готовить болгарское блюдо, потому что после школы хочу учиться на повара, — пояснил мальчик. — Готовиться к интеллектуальному конкурсу было сложно, но интересно. Помимо исторических фактов я узнал новые рецепты и запомнил, какие продукты характерны для болгарской кухни.
 
Впереди у конкурсантов подготовка видеоролика, проведение фотокросса, разработка туристического маршрута, участие в поисковой игре в парке им. Юрия Гагарина, работа в качестве волонтеров. Всего в квесте-игре примут участие более 200 школьников.
ТЭГИ:
Играть, учиться и готовить

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации