Овощное рагу, фруктовый салат и порция ягод обеспечат организму взрослых и детей широкий спектр полезных веществ. Об этом рассказала главный внештатный педиатр министерства здравоохранения Самарской области по Тольятти, главный врач Тольяттинской городской детской клинической больницы Светлана Гаршина.
По словам специалиста, фрукты и овощи богаты полезными углеводами, пищевыми волокнами и клетчаткой, которые необходимы для полноценного метаболического процесса. Они поддерживают здоровье кишечника, а также дают человеческому организму энергию. При этом желательно включать в рацион самые разные ягоды, фрукты и овощи.
– Важнейшую роль играют также витамины, которыми богаты свежие овощи и фрукты. Они укрепляют детский иммунитет, благотворно влияют на нервную систему, придают сил и энергии, способствуя гармоничному развитию ребенка, – сказала Светлана Гаршина.
При формировании меню предпочтение стоит отдавать сезонным овощам и фруктам, даже замороженным или сушеным. Эти продукты при такой термической обработке сохраняют полезные элементы.
– Уважаемые родители, детям необходимо личным примером демонстрировать удовольствие от употребления таких продуктов. Дети должны видеть, что родители едят овощи и фрукты с аппетитом, – советует врач.
Ранее врач областного клинического онкологического диспансера рассказала, что овощи и фрукты в рационе снижают риск развития рака.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев