Новому атаману — «Любо!»

19.11.2013

800

Автор:

Большой войсковой Круг выбрал нового главу Волжского казачества

16 ноября в самарском ДК Железнодорожников прошел Большой войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества (ВВКО). В числе почетных гостей были заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, председатель окружной комиссии по делам казачества Олег Мельниченко, спикер губернской Думы Виктор Сазонов, митрополит Самарский и Сызранский Сергий, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, глава Самары Дмитрий Азаров.

Приветствуя атаманов и казаков ВВКО от имени полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича, Олег Мельниченко отметил роль Волжского казачества в жизни Поволжья.

— Вы являетесь опорой органов государственной власти, людьми, которые ведут активную военно-патриотическую работу и воспитывают молодежь. Вы — то самое плечо, на которое мы можем опереться. И это уже неоднократно было подтверждено вашей работой по охране общественного порядка, — заявил Мельниченко.

Дмитрий Азаров акцентировал внимание на роли казачества в жизни Самары.

— Сегодня Волжское войсковое казачье общество продолжает чтить  вековые традиции — доблесть, мужество и отвагу, — отметил мэр. — Я искренне рад, что в нашем городе работают специализированные учебные заведения, которые находятся под патронатом казачьего общества. Уверен, что инициативы, которые выдвигает Волжское казачье общество, очень полезны для развития города.

Основным вопросом на Круге стали выборы нового атамана ВВКО. Войсковой атаман ВВКО казачий генерал Иван Миронов сложил полномочия в связи с переводом на работу в Москву. В своем выступлении Миронов отметил, что хотел бы видеть своим преемником Юрия Иванова, казака станицы Северная Самарского окружного казачьего общества. Сейчас Иванов занимает пост руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области. Альтернативной кандидатурой ему выступал атаман Самарского окружного казачьего общества полковник Александр Рябов, но не смог набрать нужного количества голосов даже для включения в список претендентов.

В результате голосования 201 голос из числа присутствовавших в зале казаков был отдан за кандидатуру Иванова, 15 — против. Там же, на сцене ДК железнодорожников, состоялась торжественная церемония вступления Юрия Иванова в должность войскового атамана ВВКО.

Читайте также:

Общество

Самарчанка стала обладательницей титула «Королева жизнелюбия»

Девушка удивила жюри конкурса «Рожденная побеждать!» своими «безграничными возможностями, улыбкой и талантом».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации