В администрации Самары обсудили подготовку к пляжному сезону и вывоз мусора с частного сектора

10.06.2024

361

Автор:

В администрации Самары обсудили подготовку к пляжному сезону и вывоз мусора с частного сектора

В понедельник, 10 июня, в администрации города под руководством главы Самары Елены Лапушкиной прошло еженедельное рабочее совещание. Основными темами для обсуждения стали подготовка к пляжному сезону и вывоз мусора с территорий частного сектора.

По информации департамента городского хозяйства и экологии, в Самаре расположены 4 950 площадок с контейнерами или бункерами для сбора мусора.

На территории частного сектора города действует, среди прочих, «поведерный» способ накопления отходов, когда расположение площадок для мусора определяется жителями. Сейчас такой сбор осуществляется на согласованных территориях Кировского, Красноглинского, Промышленного и Октябрьского районов.

Главы районов рассказали, что жители обращаются с просьбой организации «поведерного» сбора и на других территориях индивидуального жилищного фонда. Согласовывать этот процесс в частном секторе должен перевозчик.

— Если у нас востребован такой вид вывоза — давайте на основе предложений жителей сформируем отдельный реестр с адресами и передадим его перевозчику, — отметила глава Самары.

Также Елена Лапушкина поручила главам районов проверить востребованность мест размещения бункерных контейнерных площадок и их состояние.

Вместе с тем, главы районов отметили нерегулярный вывоз мусора со стороны перевозчиков. В соответствии с полномочиями администрация Самары осуществляет обслуживание контейнерных площадок, а профильный департамент ведет постоянный мониторинг санитарного состояния этих территорий. За вывоз отходов ответственность несут перевозчики.

Также в ходе совещания был рассмотрен вопрос о подготовке к пляжному сезону. В городе планируется оборудовать восемь пляжей. 7 июня начался завоз песка. После его планировки водолазы обследуют акваторию, в том числе выполнят промер глубин и очистку водных границ от мусора.

В финале подготовки на пляжи завезут 1 700 единиц специализированного оборудования — зонты, качели, раздевалки и многое другое. Традиционно в районе спусков по улицам Некрасовской и Полевой оборудуют зоны «Доступный пляж» для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения.

Глава Самары Елена Лапушкина поручила ускорить работу по подготовке пляжей, а также уделить особое внимание безопасности на воде. Руководитель управления гражданской защиты Игорь Дахно доложил, что с 10 июня ежедневно на городских пляжах будут работать 14 спасательных постов.

Фото: администрация Самары

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации