В Самаре будут судить парня, который избил мужчину и стрелял в него

27.04.2024

299

Автор:

Фотограф: Анастасия Жиляева

В Самаре будут судить парня, который избил мужчину и стрелял в него

Отдел полиции по Кировскому району Самары передал в суд уголовное дело в отношении 19-летнего парня, который обвиняется в причинении легкого вреда здоровью и угрозах убийства случайному прохожему. Об этом сообщают в ГУ МВД России по Самарской области.

Вечером 1 июня 2023 года в дежурную часть отдела полиции по Кировскому району поступили сообщения от местной жительницы о том, что ее зятя избивают неизвестные возле дома на улице Елизарова. Затем в полицию обратились из больницы и сообщили о госпитализации 42-летнего мужчины с травмой головы, которую он получил рядом с тем же домом.

Следователи выехали в больницу и на место происшествия для выяснения обстоятельств случившегося. Со слов местных жителей и пострадавшего они восстановили последовательность событий. Мужчина с женой приехал забирать ребенка, гостившего у бабушки. На улице к ним подошли незнакомые молодые люди и в грубой форме потребовали покинуть район.

Когда 47-летняя супруга пострадавшего ушла в ближайший магазин за помощью, один из незнакомцев достал пневматический пистолет, приставил дуло к животу мужчины и выстрелил. Потерпевший решил, что оружие дало осечку, и побежал к ближайшему подъезду. Злоумышленник догнал его, выстрелил еще не менее пяти раз, после чего нанес удары по голове пистолетом и руками. В какой-то момент раненому удалось забежать в подъезд, но преследователь снова догнал его и продолжил избиение, пока родственница пострадавшего не вышла из квартиры. После этого нападавший и его товарищ скрылись в ближайших дворах. Согласно медицинским документам, здоровью мужчины причинен легкий вред.

— В рамках материала проверки опрошены жители Самары, изъяты и изучены медицинские документы, детализации звонков, назначены судебные экспертизы, проведены опознания и иные следственные действия. В результате анализа полученной информации участковыми уполномоченными полиции установлен и задержан подозреваемый — безработный, ранее не судимый местный житель 2004 года рождения. У него изъято и направлено на экспертизу оружие, с применением которого совершено противоправное деяние. В отношении его подельника материалы выделены в отдельное производство, розыск продолжается, — рассказала старший дознаватель отдела полиции по Кировскому району майор полиции Екатерина Зимина.

Баллистическая судебная экспертиза установила, что изъятое оружие является неизмененным пневматическим газобаллонным пистолетом отечественного производства. Огнестрельным данный пистолет не является, так как пуля из канала ствола выбрасывается не пороховыми газами, а сжатым воздухом.

Читайте также:

Новости

На «Уроках доброты» школьников учат общаться с животными

В конце апреля стационар для животных «Флагманвет» и просветительский проект для владельцев собак «Вот он — Пес!» запустили программу для […]

Новости

В Самаре работников вуза подозревают в продаже экзаменов по русскому языку мигрантам

Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти человек, которых обвиняют в организации незаконной миграции. По версии […]

Новости

Студент ТГУ предложил уравнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин

Студент первого курса института права ТГУ Роман Кожевников написал доклад о пересмотре возраста выхода на пенсию мужчин. Свое исследование он […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации