В «Самарской Луке» стало больше зайцев и куниц

09.04.2024

334

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В «Самарской Луке» стало больше зайцев и куниц

Специалисты заповедника провели учет диких животных. Как сообщили в пресс-службе «Самарской Луки», впервые после эпидемии африканской чумы свиней численность кабанов увеличилась и составила 89 особей. Также возросло количество зайцев-беляков (627), косуль сибирских (1 141) и куниц лесных (271).

Численность лосей и лисиц осталась практически на уровне прошлого года – 624 и 317 особей соответственно. Между тем следов волков и рысей не было замечено. По словам специалистов, тенденция к уменьшению численности крупных хищников сохраняется на протяжении последних десяти лет.

В нацпарке отмечают, что на численность популяций животных влияет ряд факторов. Среди них – обеспеченность кормом, благоприятные условия зимовки, а также сохранение мест обитания.

Читайте также:

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Новости

Глава города Елена Лапушкина поздравила самарцев с Днем металлурга

— Уважаемые работники и ветераны металлургической отрасли! От всей души поздравляю вас с Днем металлурга!  Для Самары День металлурга – это […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации