В доме на 5-й просеке в Самаре лифт с людьми съехал ниже первого этажа

13.03.2024

400

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В доме на 5-й просеке в Самаре лифт с людьми съехал ниже первого этажа

В Самаре в многоквартирном доме на 5-й просеке лифт с людьми съехал ниже первого этажа. Ситуацию прокомментировал директор Первой лифтовой ассоциации Юрий Клюшнев.

— Хотя как такового падения лифта не было, произошедшее не является рядовой ситуацией. Лифт прошел точную остановку ниже уровня первого этажа и сел на буферы, то есть сработали системы безопасности, в то время как люди грамотно сработать не смогли, — рассказал Клюшнев журналистам.

В лифтовой ассоциации отметили, что происшествие могло закончиться гораздо хуже, пассажиры лифта могли получить травмы ног и позвоночника.

— Причина этого в том, что все обучения в лифтовой сфере продаются и покупаются, а техническое обслуживание не сертифицируется и не лицензируется. Любая организация, которая по формальным признакам называет себя специализированной, может обслуживать лифт, — подчеркнул Клюшнев.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации