Самарская «вертолетка» вошла в топ-10 романтичных мест России

13.02.2024

326

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Самарская «вертолетка» вошла в топ-10 романтичных мест России

Специалисты одного из сервисов путешествий составили рейтинг самых романтичных мест России, куда попала Вертолетная площадка в Самаре. 

Зона отдыха стала девятой в топе лучших, ее опередили Токаревский маяк во Владивостоке, парк творчества «Муза» в Светлогорске, мост поцелуев в Краснодаре, мост влюбленных в Тюмени и смотровая площадка «Царь-рыба» в Красноярске.

Как ранее писала «Самарская газета», работы по благоустройству зоны отдыха проходили в рамках государственной программы Самарской области «Содействие развитию благоустройства территорий муниципальных образований в Самарской области на 2014 — 2022 годы».

Работы разделили на два этапа. Во время первого специалисты привели в порядок деревья, убрали старые подпорные стены, смонтировали светильники, уложили тротуарную плитку, сделали ступени. 

Затем приступили ко второму этапу: установили детские площадки, шезлонги и завершили оформление территории. В результате на обновленной «Вертолетке» появились прогулочные аллеи, смотровые площадки и места для отдыха с навесами и лежаками.

Читайте также:

Новости

Ученые Самарского политеха придумали, как улучшить производство автогенераторов

Научный коллектив Самарского политеха создал программу, которая позволяет контролировать качество изготовления автомобильных генераторов. На эту инновацию разработчики получили патент, сообщается на […]

Новости

До конца года в Самарской области заработают шесть новых объектов водоснабжения

Обеспечить жителей Самарского региона качественной питьевой водой – одна из главных задач властей и федерального проекта «Чистая вода», на средства […]

Новости

К концу следующей недели перекроют движение транспорта в районе перекрестка Ново-Вокзальной и Фадеева

В четверг, 25 июля, в Самаре под председательством заместителя главы Самары, руководителя департамента городского хозяйства и экологии Александра Андриянова прошло […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации