В Самаре открылась Вертолетная площадка

01.07.2021

308

Автор:

В Самаре открылась Вертолетная площадка

Сегодня, 1 июля, в присутствии главы Самары Елены Лапушкиной прошло открытие Вертолетной площадки в Красноглинском районе города.

В Самаре открылась Вертолетная площадка

Еще в 2019 году был проведен воркшоп с участием активных горожан и представителей архитектурного сообщества Самары на тему «Вертолетная площадка из настоящего в будущее» для формирования концепции территории. По итогам обсуждения представленных вариантов был разработан проект комплексного благоустройства, а также подготовлена рабочая и сметная документация.

В Самаре открылась Вертолетная площадка

Основой концепции развития Вертолетной площадки стало создание идеального места для отдыха с прогулочными маршрутами, смотровыми, устройством детских и других мест для отдыха и досуга (террасы), установка малых архитектурных форм (скамейки, урны, шезлонги, садовая и парковая мебель), парковок, а также устройство полноценного освещения. Работы по благоустройству проходили в рамках государственной программы Самарской области «Содействие развитию благоустройства территорий муниципальных образований в Самарской области на 2014 — 2022 годы». Губернатор региона Дмитрий Азаров лично контролировал реконструкцию и благоустройство знакового для города объекта.

В Самаре открылась Вертолетная площадка

— Символично, что сегодня на Вертолетной площадке присутствуют молодожены. Очень хочется, чтобы это место стало по-настоящему семейным, где можно собираться с детьми и близкими, чтобы полюбоваться по Волгу. Пусть это место наполняет нас силой и любовью к родному городу, – поделилась своими впечатлениями Елена Лапушкина.

На открытии глава Самары поздравила молодоженов и вручила им памятные подарки от администрации.

— От души вас поздравляю с этим важным событием и надеюсь, этот день навсегда останется у вас в памяти. Спасибо, что сегодня разделили с нами радость от открытия Вертолетной площадки, — поблагодарила молодоженов Елена Лапушкина.

В Самаре открылась Вертолетная площадка

Вертолетная площадка располагается на живописном берегу реки Волги, и за многие годы это место полюбилось жителям области и туристам. Здесь проводятся торжественные мероприятия, празднуют свадьбы и дни рождения. Горожане используют это место для прогулок семьей, сюда приезжают гости города, если хотят насладиться красотой Волги и Жигулевских гор.

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

Сотрудники областного УФСИН поучаствовали в праздновании Дня защитника Отечества в Самаре

Представители УФСИН России по Самарской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. Мероприятия организовал департамент по вопросам общественной […]

Новости

В Самарской области завершили надвижку моста через Волгу

В понедельник, 26 февраля, завершена надвижка последнего пролетного строения на мосту через Волгу на обходе Тольятти в составе международного транспортного […]

Новости

С начала зимы на полигоны Самары вывезли более 383 тысяч тонн снега

В понедельник, 26 февраля, прошло еженедельное рабочее совещание под руководством главы города Елены Лапушкиной. В ходе него обсудили уборку снега в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации