В семейном пространстве «Родные люди» пройдет новогодний своп. На нем можно будет обменяться праздничной одеждой, обувью, аксессуарами, елочными игрушками и украшениями для дома. Участвовать могут и те, кто не принесет никаких вещей. Также на месте будут организованы мастер-класс по подсвечникам, занятие с психологом «Елка желаний», фотозона, розыгрыш подарков и угощения.
Станкозавод организует масштабную вечеринку в честь уходящего года. За пультом диджея будут стоять местные звезды 2023-го: Timerbai, Shtefil, Vladivade, FESO, Anton Veganov, Woo, Stolpovskaya, Xochurapp, ZPB.
Выставка в музее им. Алабина посвящена тому, как зерновая индустрия в XIX веке сделала Самару крупным и богатым городом, а Самарскую губернию — краем пшеничных полей. Посетители увидят мельницы, элеваторы и амбары в соразмерном человеку масштабе, посмотрят тизер фильма «Край хлеба». Главным героем выставки станет сам хлеб.
В «Новом пространстве» откроется выставка работ первокурсников факультета архитектуры и дизайна Самарского политеха. Проект посвящен изучению основных принципов работы с цветами. Техника изображений — геометрическая абстракция.
В Общественном центре Сбера состоится очередная встреча киноклуба. На ней будут обсуждать киносценарии, а также концепции, по которым работают сценаристы. Вы узнаете, как находить закономерности сюжета и использовать эти знания при съемке своего контента, создании личного бренда и в самопрезентациях.
Самарская исполнительница Сильва прочитает лекцию о фолк-музыке в «Нулевой комнате». Гости познакомятся с истоками жанра и его последними трансформациями. Нужна регистрация.
Самарский художественный музей представляет выставку Василия Акинина. Основной жанр художника — лирические и эпические пейзажи, воспевающие красоту русской природы, сельской жизни, крестьянский быт, а также городские сюжеты.
В Музее модерна в рамках проекта «Звук и экран» покажут немой фильм Жана Эпштейна «Прекрасная нивернезка». Режиссер создавал кинокартины в стиле импрессионистических полотен. Фильм, которому исполняется 100 лет, сопроводит живая музыка от Алексея Тилли.
В «Нулевой комнате» представят работы междисциплинарной художницы Анастасии Крохалевой. Это хрупкие кинетические скульптуры с механическими моторами и сухими растениями. Они шуршат, звенят и шепчут на своих языках, становясь проводниками в состояния, индивидуальные для каждого зрителя.
Афиша
Афиша
Афиша
Комментарии
0 комментариев