Хранители истории: топ-5 фильмов к Дню музеев

20.05.2023

5195

Автор:

Хранители истории: топ-5 фильмов к Дню музеев

18 мая отмечался международный праздник тех мест, которые сохраняют наши традиции, искусство и историю. А сегодня в Самаре пройдет много ярких творческих мероприятий в рамках «Ночи музеев». После их посещения рекомендуем посмотреть фильмы о музеях из нашей подборки.

Хранители истории: топ-5 фильмов к Дню музеев

«Ночь в музее» (12+)

Когда речь заходит о музеях в фильмах, сразу вспоминается эта комедийная трилогия. Ее сюжет разворачивается в Музее естественной истории, куда устраивается работать охранником Ларри Дэйли. Он с удивлением обнаруживает, что ночью все экспонаты оживают. Это происходит из-за магических свойств золотой пластины, привезенной из Египта. На волшебную вещь покушаются бывшие сторожи музея. Теперь только Ларри при помощи своих «древних» друзей сможет остановить воров.

Хранители истории: топ-5 фильмов к Дню музеев

«Старики-разбойники» (6+)

В знаменитом фильме Эльдара Рязанова следователь Николай Мячиков не хочет уходить на пенсию. Чтобы остаться в отделе, он должен раскрыть дело. Тогда товарищ Воробьев предлагает другу сфабриковать кражу картины из музея. Под видом реставраторов мужчины вынесли репродукцию Рембрандта. Однако никто из сотрудников ничего не заподозрил, поэтому отчаянным старикам приходится придумывать новый план преступления.

Хранители истории: топ-5 фильмов к Дню музеев

«Охотники за сокровищами» (12+)

За время Второй мировой войны фашисты планировали не только поработить все страны, но и прибрать к рукам произведения искусства со всего мира. За годы сражений резиденция рейх-канцлера превратилась в настоящий музей. Под конец войны, когда уже стало очевидным падение Третьего рейха, группа искусствоведов решается на очень опасную кампанию. Они намереваются проникнуть в секретное место, чтобы спасти от боевых ударов картины, скульптуры и другие образцы культуры всех народов мира.

Хранители истории: топ-5 фильмов к Дню музеев

«Два дня» (16+)

В российской мелодраме решается судьба провинциального музея. Губернатор города нанимает ассистента из правительства Петра Дроздова, чтобы отнять у культурной организации землю и построить на ней новый коттедж. Чиновник полностью поддерживает эту инициативу, пока не заводит знакомство с литературоведом Марией Ильиничной. Она работает заместителем директора музея и готова до конца бороться за сохранение литературной памяти.

Хранители истории: топ-5 фильмов к Дню музеев

«Музей восковых фигур» (16+)

Это комедийный фильм, рассказывающий о необычном музее восковых фигур. Он собрал в себе самых страшных чудовищ, которые пугают людей уже несколько столетий — граф Дракула, Франкенштейн, Призрак оперы, маркиз де Сад и другие. На открытие музея в полночь приходит группа подростков. Они замечают, что в композициях со злодеями не хватает фигур их жертв. С того момента в городе начинают таинственным образом пропадать люди.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации