В День Победы на мемориал Героев Отечества в Самаре нанесено имя участника СВО Андрея Соколовского

09.05.2023

661

Автор:

В День Победы на мемориал Героев Отечества в Самаре нанесено имя участника СВО Андрея Соколовского

Сегодня, в День Победы, на территории всей Самарской области проходят памятные и торжественные мероприятия. После военного Парада Губернатор Дмитрий Азаров вместе с ветеранами, участниками специальной военной операции и членами их семей, представителями органов власти, общественных организаций и объединений возложил венки и цветы к горельефу «Скорбящей Матери-Родине» на площади Славы в региональной столице.

У Вечного огня жители региона отдали дань уважения тем, кто отстоял свободу и независимость Родины, кто сражался с фашизмом на суше, в воздухе и на воде. Великая Отечественная война – это героический ратный и трудовой подвиг всего народа.

Сегодня российские солдаты и офицеры вновь вступили в борьбу с нацизмом, обеспечивая безопасность мирных граждан, сражаясь за суверенитет, свободу, справедливость, ценности и традиции нашего народа.

В День Победы на площади Славы состоялась торжественная церемония занесения имени Андрея Соколовского в списки героев Отечества на памятную доску «Герои Российской Федерации» мемориала «Куйбышевцы – герои Советского Союза».

Напомним, Андрей Соколовский принимал участие в специальной военной операции. В ходе выполнения боевого задания погиб, защитив ценой собственной жизни своих товарищей. Указом президента России Владимира Путина Андрею Соколовскому было присвоено звание Героя России посмертно.

В октябре прошлого года в войсковой части, где проходил службу Андрей Соколовский, память о нем была увековечена – на Аллее Славы установлен бюст. Имя героя носит также юнармейский отряд «Гвардеец» тольяттинской школы №62.

Сегодня вместе с его семьей – матерью, вдовой и сыном – память Героя почтил губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона не раз подчеркивал: чтить память героев прошлого и настоящего – наш святой долг: «Мы обязаны позаботиться о героях наших дней – участниках специальной операции и их семьях, о раненых бойцах, о семьях погибших. Это долг всего общества».

— Рана еще свежая, боль большая от его утраты. Он мне сказал: «если не мы, то кто». Я горжусь им, он достоин того, чтобы его помнили всегда, – поделилась эмоциями мама погибшего бойца Татьяна Малькина.

Фотография: пресс-служба правительства Самарской области

Читайте также:

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Новости

В Самаре депутаты губдумы утвердили нового руководителя Администрации Губернатора

Во вторник, 27 февраля, в ходе очередного пленарного заседания Самарской Губернской Думы было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации