В Самаре усиливают работы по мойке и подметанию улично-дорожной сети

18.04.2023

538

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре усиливают работы по мойке и подметанию улично-дорожной сети

К сегодняшнему дню в Самаре уже более 80% дорог местного значения сдали под мойку. Основное количество объектов улично-дорожной сети избавили от накоплений прошедшего сезона, в том числе зачистили прилотковую зону проезжих частей. Пришло время сконцентрировать усилия на обеспыливании. На это обратил внимание служб благоустройства первый заместитель главы Самары Владимир Василенко на совещании в департаменте городского хозяйства и экологии.

Основная повестка касалась актуальных сезонных работ в рамках городского месячника по благоустройству.

Дороги убирают 52 поливочно-моечные машины и 21 вакуумно-подметальная машина. Так, только в Кировском районе благодаря пылесосам с улиц собирается более 50 тонн мусора в сутки.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, уборка улиц является одной из первоочередных задач в весенний период. Одна из задач – оперативный вывоз мусора, смёта. Это относится не только к улично-дорожной сети, но и к общественным пространствам, дворам, внутриквартальным и неразграниченным территориям.Кроме того, был усилен контроль и за своевременной очисткой контейнерных площадок.

В Самаре усиливают работы по мойке и подметанию улично-дорожной сети

– Активность профильных предприятий и организаций, а также жителей города в работах в ходе месячника по благоустройству высокая, поэтому количество техники для транспортировки собранного мусора на полигоны увеличено. Неделю назад на городском штабе на необходимость усиления мер указала глава Самары Елена Лапушкина. Вместе с районными администрациями мы продолжаем адресный мониторинг для принятия оперативных решений и нормализации ситуации, – рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

В ходе совещания под руководством первого вице-мэра Владимира Василенко руководству МП «Благоустройство», ООО «Конор» и ООО «Экомед» поручили задействовать больше вакуумно-подметальных и поливочно-моечных машин. Вместе с тем перед летом коммунальные предприятия и подрядчики должны переоснастить и оставшуюся часть техники, которая пока используется в других работах.

В Самаре усиливают работы по мойке и подметанию улично-дорожной сети

– Поставлен жесткий срок: в течение недели с этой задачей нужно справиться. Для организации сезонных работ подготовка техники является одним из приоритетных направлений. Повышенное внимание следует уделить малогабаритным машинам для работы в пешеходных зонах, – сообщил Олег Ивахин.

За сезонными работами следят МБУ «Дорожное хозяйство», МП «ГАТИ по благоустройству» и административные комиссии районов. Подрядчиков и УК наказывают, если они плохо выполняют свои обязанности.

В Самаре усиливают работы по мойке и подметанию улично-дорожной сети

В среду, 19 апреля, в Самаре пройдет третий санитарный средник, а в субботу, 22 апреля – общегородской субботник. Принять участие в уборке города могут все желающие. Полный перечень организаций Самары, которые готовы предоставить жителям необходимый инвентарь, доступен по ссылке.

Читайте также:

Новости

В Самаре прошло обучающее занятие для активистов жилищного самоуправления

Жители Промышленного района смогли посетить обучающий семинар для председателей советов МКД, ТСЖ, ЖСК и ТСН. Занятие прошло в рамках обучающей […]

Новости

В Самаре автобусы № 59 пустили в объезд из-за ремонта Ракитовского шоссе

Начались дорожные работы на пересечении Ракитовского шоссе и проспекта Карла Маркса в направлении ТЦ «Колизей». Из-за этого автобусы № 59 […]

Новости

По предложению Вячеслава Федорищева на приоритетные направления развития Самарской области будет дополнительно направлено 24,5 млрд рублей

Во вторник, 25 июня, врио губернатор Вячеслав Федорищев принял участие в заседании Самарской губернской думы, на котором он представил поправки […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации