Самарские дорожники продолжают расчищать дороги, отремонтированные по нацпроекту

07.03.2023

634

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Самарские дорожники продолжают расчищать дороги, отремонтированные по нацпроекту

Одна из них — улица Магистральная в поселке Зубчаниновка. В прошлом году на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым, тут обновили участок в границах улицы Чекистов и Зубчаниновского шоссе.

— Площадь ремонта составила свыше 52 тысяч квадратных метров, — рассказал начальник отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов. — Стоит также отметить, что был произведен ремонт не только по основному ходу проезжей части. Привели в порядок въезды и выезды на примыкающие улицы, внутриквартальные территории.

Самарские дорожники продолжают расчищать дороги, отремонтированные по нацпроекту

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, за качеством уборки дорог следят специалисты. Это особенно важно в межсезонье, когда наблюдаются перепады температуры.

Как отметил Кирилл Рябов, днем, при плюсовых температурах, образуется вода, а ночью идет промерзание. Эти процессы  плохо влияют на дорожное покрытие. 

— Кроме того, оно испытывает большие эксплуатационные нагрузки. От подрядчика требуется расчистка проезжей части на всю ширину, уборка снега, противогололедная обработка, а при необходимости выполнение и дополнительных работ по откачке талых вод с участка, поскольку он не оснащен системой ливневой канализации. Весь комплекс мероприятий позволит не только обеспечить сохранность элементов благоустройства, но и повысить пропускную способность дороги, — добавил он. 

По словам заместителя гендиректора подрядчика (ООО «Конор») Дмитрия Полянского, сейчас продолжают расчищать и вывозить снег с улицы Магистральной.

— Несмотря на то, что ночью еще заморозки, днем в последнее время солнечно. Приходится задействовать специальную технику для откачки талых вод – нельзя допускать их скопления на проезжей части, чтобы дорога не подвергалась разрушению, — пояснил он.

Самарские дорожники продолжают расчищать дороги, отремонтированные по нацпроекту

Самый низменный участок находится в районе кольцевой развязки. По словам замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктора Ненашева, там, где улица Магистральная выходит на Зубчаниновское шоссе, чаще всего и откачивают талые воды.

— Поэтому основная задача — максимально расширить улицу, следить за состоянием обочин, открыть выход талых вод на газоны, чтобы влага уходила в грунт. Особых проблем с этим не возникает, поскольку на данной улице нет значительной многоквартирной жилой застройки, и количество припаркованных машин не столь велико, как в других районах города, — сообщил он.

Ночью улицы Самары расчищали 229 машин и 98 дорожных рабочих. Днем во вторник, 7 марта, город убирали 3 373 человека и 272 единицы техники.

Самарские дорожники продолжают расчищать дороги, отремонтированные по нацпроекту

За сутки израсходовали 211,8 тонны противогололедных материалов и откачали 406 кубометров воды. Кроме того, вывезли 6 489,6 тонны снега.

Читайте также:

Новости

В Самаре рассказали о факторах, которые помогают закреплять в регионе молодежь

За последние 7 лет количество молодых людей 15-29 лет, прибывших в регион, превысило количество уехавших почти на 6 тыс. человек, […]

Новости

На нижнем участке реконструкции улицы XXII Партсъезда укладывают финишное покрытие проезжей части

С сегодняшнего утра на улице XXII Партсъезда, на нижнем участке реконструкции (в границах улиц Солнечной и Ново-Садовой), подрядчик начал устройство […]

Новости

Каждый восьмой самарский родитель недоволен местом работы взрослого ребенка

Каждый восьмой родитель недоволен тем, где и кем работает его взрослый ребенок, однако большинство родителей (по 67% отцов и матерей) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации