Самарские коммунальщики продолжают расчистку города от снега и наледи

27.02.2023

522

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

За сутки с улиц Самары вывезли более трех тысяч тонн снега

В понедельник, 27 февраля, на еженедельном оперативном совещании под руководством главы города Елены Лапушкиной обсудили итоги объездов районов города. Накануне мэр Самары проверила качество уборки снега, включая адреса, по которым поступали жалобы. Как сообщает пресс-служба городской администрации, по информации руководителей МП, компаний-подрядчиков и глав районов, большинство из выявленных замечаний на сегодняшний день устранено.

По словам руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Александра Андриянова, во время снегопадов дорожники были заняты расчисткой проезжих частей основных улиц и маршрутов движения общественного транспорта.

– Отставание отмечалось по ручной очистке посадочных площадок остановок общественного транспорта и подходов к пешеходным переходам. Данные недостатки устранялись в дневное время. В настоящее время в связи с прошедшим накануне дождем, повышением температуры и таянием снега актуальной является задача по откачке воды. Над этим мы работаем, в Куйбышевском районе уже было откачано пять кубометров воды. Контроль за работой служб осуществляется в круглосуточном режиме, – отметил он.

С 20 по 26 февраля было использовано более двух тысяч тонн противогололедных материалов. Также на полигоны вывезли около 35 тысяч тонн снега. В уборке улиц города в ночь на понедельник, 27 февраля, было задействовано 87 человек и 217 единиц техники. В день работают 260 человек и 151 спецмашина, в том числе бойлеры для откачки воды.

Об итогах мониторинга состояния внутриквартальных, дворовых и придомовых территорий, домов и скатных кровель рассказал директор муниципального предприятия «ГАТИ по благоустройству» Сергей Зинковский. Результаты проверок, а также организацию работ мэр подробно обсудила с главами районов. В частности, замечания были выявлены по качеству расчистки парковочных карманов, внутриквартальных дорог, въездов во дворы и входных групп многоквартирных домов.

– Настаиваю, чтобы главы районов ежедневно лично проводили мониторинг состояния территорий. В среду прогнозируется понижение температуры, поэтому наша первостепенная задача в эти два дня – обработка противогололедными материалами и уборка автодорог и тротуаров, выходов из подъездов, очистка кровель от снега и наледи, – подчеркнула Елена Лапушкина.

Читайте также:

Новости

В Самаре рассказали о факторах, которые помогают закреплять в регионе молодежь

За последние 7 лет количество молодых людей 15-29 лет, прибывших в регион, превысило количество уехавших почти на 6 тыс. человек, […]

Новости

На нижнем участке реконструкции улицы XXII Партсъезда укладывают финишное покрытие проезжей части

С сегодняшнего утра на улице XXII Партсъезда, на нижнем участке реконструкции (в границах улиц Солнечной и Ново-Садовой), подрядчик начал устройство […]

Новости

Каждый восьмой самарский родитель недоволен местом работы взрослого ребенка

Каждый восьмой родитель недоволен тем, где и кем работает его взрослый ребенок, однако большинство родителей (по 67% отцов и матерей) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации