23.12.2022
Одна из целей, на которой основывается концепция, представленная Еленой Лапушкиной — «Развитие гражданского общества и местного самоуправления».
— Местное самоуправление — это решение населением, в том числе через органы местного самоуправления, вопросов местного значения исходя из своих интересов с учетом исторических и иных местных традиций. Поэтому повышение уровня вовлеченности жителей в решение вопросов развития города считаю необходимым трендом, — подчеркнула в своем выступлении Елена Лапушкина.
Площадками для коммуникаций выступают личные приемы, выезды в районы, публичные слушания и общественные обсуждения инициатив, социальные сети, Муниципальный центр управления.
Основными задачами для достижения цели названы: развитие механизмов участия жителей в решении вопросов развития города, в том числе за счет процедуры электронных публичных слушаний;
создание благоприятных условий для развития социально-ориентированных некоммерческих организаций;
повышение грамотности жителей в части управления многоквартирными домами и обеспечение прозрачности процедур в этой сфере, в том числе за счет перевода собраний собственников в онлайн-формат.
Благодаря проекту «Мой дом» уже удалось нарастить долю собраний, проводимых в онлайн-форме, до 30%.
Также, в программе отмечено, что в современном мире большую роль играет цифровая среда. Елена Лапушкина обозначила необходимость развития электронных сервисов, расширения использования платформы «Госуслуги. Решаем вместе», для того, чтобы жителям было удобно высказываться по вопросам развития города.
О предложениях Елены Лапушкиной в социальной сфере можно почитать тут, а о экономике, генеральном плане и транспорте — здесь.
Фотография: администрация Самары
Страничка истории
В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев