На участке улицы Ново-Садовой из-за строительства метро планируют запустить разные режимы работы светофоров

28.09.2022

1010

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

На участке улицы Ново-Садовой из-за строительства метро планируют запустить разные режимы работы светофоров

Как ранее писала «Самарская газета», участок по Ново-Садовой от Первомайской до Полевой планируют сделать односторонним для транспорта в октябре. 

Как рассказал замруководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин, чтобы обеспечить пропускную способность перекрестка, разработаны варианты светофорных фаз для различных условий в зависимости от трафика. 

— Будем вести постоянный мониторинг ситуации и при необходимости предпринимать корректирующие действия, если понадобится, то даже в ручном режиме. Работаем во взаимодействии с ГИБДД, — отметил он.

Все работы и сейчас, и в перспективе берутся на контроль, включая организацию движения транспорта.

— В следующем году планируется временно изменить схему движения и по улице Самарской в районе улицы Ярмарочной. Все перекрытия будут организованы таким образом, чтобы исходить из необходимого минимума. Где можно пустить транспорт, он будет следовать, — пояснил Юрий Тапилин.

Вместе с тем в штатном режиме продолжаются работы на улице Галактионовской, а также в прилегающих к ней двух скверах. Строители занимаются переносом инженерных коммуникаций.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев отметил заслуги АвтоВАЗа

В субботу, 20 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев принял участие в Дне открытых дверей АО «АВТОВАЗ». История автогиганта […]

Новости

В Самаре скоростное судно «Валдай» протаранило легкомоторную лодку: пять человек пострадали

ЧП произошло в субботу, 20 июля, на Волге около турбазы «Чайка». В Красноглинском районе столкнулись скоростное пассажирское судно «Валдай» и […]

Новости

На улице Александра Матросова стартовало фрезерование дорожного покрытия

В субботу, 20 июля, на улице Александра Матросова фрезеруют старое дорожное полотно. Участок от улицы Красных Коммунаров до проспекта Карла […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации