В октябре на участке улицы Ново-Садовой в Самаре планируют ввести одностороннее движение

23.09.2022

1068

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В октябре на участке улицы Ново-Садовой в Самаре планируют ввести одностороннее движение

Продолжаются подготовительные работы по строительству станции метро «Театральная». Сейчас идет процесс переноса инженерных коммуникаций. Региональный заказчик и мэрия трудятся на всех этапах в тесном взаимодействии. Они стараются организовать работы максимально качественно и при этом с наименьшими неудобствами для самарцев. Все нюансы обсуждаются и непосредственно на объектах, и в ходе совещаний.

Организация дорожного движения в период строительства метро является одной из важнейших тем. Ранее было перекрыто движение по улице Галактионовской в границах улиц Вилоновской и Красноармейской, где будет располагаться новая станция. На сегодняшнем совещании с первым замглавы Самары Владимиром Василенко, министром строительства Самарской области Николаем Плаксиным и представителями регионального управления капстроя вновь затронули вопрос, касающийся введения временной схемы проезда и по другим улицам, в том числе по Ново-Садовой от Первомайской до Полевой. Она нужна для переустройства специалистами ливневой канализации. Подрядчику предстоит выполнить масштабный объем трудоемких работ на коллекторе большого диаметра.

– Его нужно вынести с перекрестка, чтобы пускать щит, ведь под улицей Полевой пройдет тоннель. Ничто не должно мешать строительству метрополитена, поэтому «ливневка» точно должна быть переустроена, – пояснил первый вице-мэр Самары. – Без временной схемы организации движения тоже не обойтись, и это прерогатива профильного регионального министерства. Но мы работаем с ним в связке, чтобы обсуждать все нюансы и минимизировать неудобства для горожан.

Готовятся графики и другая документация. Временную схему организации дорожного движения планируется ввести не ранее 5 октября. При этом уже известно, что одну полосу по улице Ново-Садовой в направлении от Первомайской к Полевой собираются оставить свободной. Здесь предполагается организовать одностороннее движение. Это решение согласовано с ГИБДД.

Вопросы организации движения по улице Самарской, где в перспективе также будут вестись работы, связанные со строительством метро, проработают предварительно в середине или третьем квартале 2023 года.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации