Самарская область вошла в топ-10 регионов, снизивших уровень долговой нагрузки

19.08.2022

375

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре пилоту, вылетевшему на вертолете без разрешения, выпишут штраф

Исследования проводились аналитиками РИА по итогам шести месяцев этого года. Как стало известно, наш регион вошел в десятку лидеров рейтинга, снизив долговую нагрузку на 3,7 %, пишет ИА «СОВА».

Председатель Самарской губдумы Геннадий Котельников отметил, что планомерное снижение размера государственного долга является одним из главных показателей эффективной работы главы региона. По его словам, за последние пять лет объем государственного долга сократился на треть, а именно более чем на 25 млрд рублей. 

— В 2,5 раза сократилась доля бюджетных средств на обслуживание долговых обязательств. Только за шесть месяцев 2022 года долговая нагрузка снизилась на 3,7 %. Это позволяет привлекать крупные инфраструктурные кредиты на развитие области из федерального бюджета. Благодаря личной работе губернатора за пять лет федеральные поступления в областной бюджет увеличились в 3,3 раза, и в 2022 году составили более 70 миллиардов рублей, – подчеркнул председатель областного парламента.

Уровень долговой нагрузки напрямую влияет на инвестиционную привлекательность региона. В 2017 году Самарская область занимала 65 позицию в рейтинге агентства стратегических инициатив, а в этом году она закрепилась в десятке лучших субъектов России. 

Начиная с 2018 года в экономику региона вложено более 1,27 трлн рублей, запущено 80 крупных инвестиционных проектов, из числа которых 68 – в производственной сфере. Кроме того, ежегодно в регионе создается не менее 10 000 рабочих мест.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Самарский опыт взаимодействия органов власти с жителями представлен на совете ПФО

В пятницу, 1 марта, в Уфе полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание совета, где […]

Новости

В самарской школе № 24 обновили спортивный зал

В школе № 24 теперь есть современный спортивный зал. В торжественной церемонии его открытия после капитального ремонта приняли участие глава […]

Новости

В Самаре передали 20 кубометров щепы от переработанных елок в конно-спортивный клуб

Самарский регоператор по сбору отходов подвел итоги акции по переработке елок, оставшихся у жителей после новогодних праздников. В этом году […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации