Павел Покровский: «Борьба с ложью – наш долг»

16.06.2022

544

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Учебную неделю в самарской школе № 7 начали с поднятия флага и исполнения гимна России

Общественная палата РФ инициировала создание Международного общественного трибунала, чтобы собрать свидетельства военных преступлений украинских националистов, предать их огласке и передать эти доказательства в правоохранительные органы. Так появился сайт «Трибунал», где подробно рассказано, в каких именно преступлениях обвиняются неонацисты.

«Запуск сайта сейчас очень актуален, ведь все мы видим, что Украина, не задумываясь о последствиях, распространяет фейки в отношении Российской армии, — говорит заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский. – Борьба с этой ложью – наш долг. Сайт «Трибунал» аккумулирует весь ужас, который творили украинские неонацисты с 2014 года».

Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Марина Ахмедова также рассказывает о личном опыте жизни на Донбассе:

 «С 2014 года я находилась в Донбассе. Я жила в Донецке, выезжала в разные населенные пункты, выезжала на места обстрелов и в морги, все фиксировала. За последние три месяца я была и в Мариуполе, и в Волновахе, и в других населенных пунктах. Очень много общалась с людьми, записывала все на видео, фотографировала», – говорит Ахмедова. — Данные материалы послужат доказательствами вины преступников, когда будет проходить суд над ними, и основанием для вынесения приговора. На войне многие преступления совершаются потому, что зачастую остаются безнаказанными. И наша цель – это изменить».

На сайте будут зафиксированы имена, фамилии, описания преступлений. «Все тайное станет явным», — заявляют организаторы.  

«Международный общественный трибунал опросил более 300 свидетелей и пострадавших от рук ВСУ и нацбатов, рассказал руководитель Международного общественного трибунала по Украине, член Общественной палаты России Максим Григорьев. — Например, мы проводили соответствующие опросы в освобожденной Волновахе. Местные жители рассказали, как ВСУ расстреливали городскую больницу и мирные дома. Отдельно мы расследовали ситуацию, когда украинский танк на ходу, не скрываясь, расстреливал мирных жителей. Кстати, его в итоге подбила народная милиция ДНР».

В географию проекта «Трибунал» включены Луганская и Донецкая народные республики, юго-восток Украины и другие территории.

 «Мы практически ежедневно становимся свидетелями того, что западные СМИ нагло и беспардонно врут, выставляют черное белым, а белое – черным. Чего стоит бомбежка центра Донецка в День России. Германское телевидение демонстрировало кадры разрушенного рынка и утверждало, что это российская армия произвела обстрел. Но я уверен, что и в Германии, и во Франции, и в других европейских странах есть адекватные люди, которые хотят знать правду. Теперь они могут воспользоваться сайтом «Трибунал»», — отмечает Павел Покровский. Проект содержит в себе данные причастных к преступлениям представителей Вооруженных сил Украины, политиков, публичных персон и участников националистических батальонов, данные о жертвах военных преступлений, а также исторические справки об истоках неонацизма на Украине.

ТЭГИ:
Павел Покровский: «Борьба с ложью – наш долг»

Читайте также:

Новости

В Самарской области температура воздуха может понизиться до -20 градусов

В Приволжском УГМС составили прогноз погоды на ближайшие дни. Так, в понедельник, 6 февраля ожидается облачная погода с прояснениями. Вероятная […]

Новости

Стала известна толщина льда на Волге

Ее измерили спасатели. Как сообщает пресс-служба ПСС по Самарской области, по данным на воскресенье, 5 февраля, у спуска на улице […]

Новости

На следующих выходных в Самаре пройдет «Лыжня России»

41-я всероссийская массовая гонка состоится в субботу, 11 февраля. Соревнования стартуют на территории спортивной школы «Чайка» в поселке Управленческий. Как […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации