В Самаре обсудили проект развития Загородного парка

19.01.2022

514

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре обсудили проект развития Загородного парка

Планируется, что его реконструкция начнется в этом году. Основные идеи проекта реновации обсудили на совещании под руководством председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова.

Как ранее писала «Самарская газета», по поручению губернатора Дмитрия Азарова провели конкурс на проектирование и обсуждение проекта реконструкции общественного пространства. Было предложено свыше 80 концепций. Жители региона подали десятки предложений и замечаний. Лучшие идеи легли в основу проекта будущего обновленного Загородного парка.

Как сообщает департамент информполитики администрации губернатора, в соответствии с пожеланиями самарцев планируется сохранить деревья в парке. Вначале их обследуют экологи. Во время ходе реконструкции оставят растущие в парке деревья и высадят новые. Также останется прежним привычное разделение на «шумные» развлекательные и тихие прогулочные зоны. В парке появятся новые дорожки и освещение. Кроме того, обновят инженерные сети.

Неподалеку от входа установят стационарный пункт проката спортивного снаряжения, фонтан и малую сцену. Появится второй выезд с парковки. Далее планируют разместить спортивную зону: Тарзанию, дорожки для скейтбордов и скалодром. Следом расположится большая территория для прогулок. Это будет «тихая» экозона, где высадят дополнительные деревья и расширят дорожки без ущерба растениям.

Неподалеку от конного манежа хотят разместить фуд-зону с гастрономической ярмаркой, зону развлечений с аттракционами, фонтан и амфитеатр. Это участок станет условным центром парка. Рядом находится живописный склон, с которого открывается красивый вид на Волгу. Раньше здесь располагались небольшая горнолыжная трасса и подъемник. По оценке проектировщиков, участок слишком маленький и опасный для такого вида катания, но вполне подойдет для санок и «ватрушек».

В итоге было решено вновь построить подъемник и «продлить» его маршрут до входной зоны. Также на склоне планируется разместить несколько смотровых площадок. Памятник культурного наследия, известный как дача Сипиной, восстановят и откроют там кафе с летней верандой. Также предусмотрено строительство панорамного лифта, который с комфортом доставит на пляж маломобильных граждан.

Работы на объекте начнутся осенью этого года.

В Самаре обсудили проект развития Загородного парка

Читайте также:

Новости

Торги на строительство театра-студии «Грань» в Новокуйбышевске отменили из-за высокой стоимости работ

Об этом сообщил в эфире радио «Комсомольская правда» в Самаре председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике […]

Новости

Дмитрий Азаров: Вопрос обращения с бездомными животными имеет важное значение

Сегодня, 20 мая, Губернатор Дмитрий Азаров, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн и Глава Самары Елена Лапушкинапобывали на базе отлова бездомных животных в поселке Козелки Красноглинского района. С апреля площадка находится под управлениемветеринарного центра «Флагманвет», которому были переданы обязательства […]

Новости

Филиал Третьяковки в Самаре откроется в 2023 году

В пятницу, 20 мая Губернатор Дмитрий Азаров провел заседание попечительского совета филиала Государственной Третьяковской галереи в стенах Фабрики-кухни Самаре. В нем приняли участие генеральный директор […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации