В Самаре хотят построить ливневый коллектор и станцию очистки

19.01.2022

588

Автор:

В Самаре хотят построить ливневый коллектор и станцию очистки

В этом году планируют завершить проектирование и подготовку территории для строительства комплекса. Работы пройдут в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» — составляющей нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым.

Эту тему обсудили на совещании, которое провел председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. По его словам, проект крайне важен для развития города.

 — Строительство ливневого коллектора позволит решить вопросы с отводом сточных вод с территории завода имени Масленникова, а в перспективе и «Самара-Арены», и значительно сократить сброс неочищенных сточных вод в Волгу, — отметил он.

Проект реализуют в два этапа. На первом спроектируют и построят очистные сооружения производительностью 67,7 тысяч кубометров в сутки и обустроят береговой затопленный выпуск очищенных сточных вод. Также возведут аккумулирующий резервуар вместимостью 50 тысяч кубометров и участок проводящих коллекторов по Больничному и Постникову оврагам.

После благоустроят территорию от очистных сооружений по выпуску дождевого коллектора к Волге. Там будут технологические проезды и площадки в зонах охраняемых сетей и сооружений с выходом к причалу паромной переправы через реку. Диаметр коллектора составит 2,4 метра. Он будет расположен на глубине 15 метров.

На втором этапе работ спроектируют и построят участки самотечного коллектора от 8-й до 6-й просеки, от 8-й просеки до резервуара-усреднителя «Барбошин овраг» на Демократической. Также построят участок коллектора «Постников овраг» до 6-й просеки и очистных сооружений производительностью 26,13 тысяч кубических метров в сутки.

Строительно-монтажные работы начнутся в начале следующего года.

Фото обложки: департамент информполитики администрации губернатора

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Председатель Думы Самары Алексей Дегтев: «Я иду голосовать за настоящее и будущее своей страны, своего города»

Председатель Думы Самары Алексей Дегтев выступил с обращением, в котором призвал жителей города и области пойти на выборы президента РФ, […]

Новости

Жительницы Самары хотят получить на 8 Марта цветы, путешествия и деньги

Трое из десяти жительниц города, опрошенных специалистами сервиса по поиску работы, признались, что мечтают получить букет цветов в Международный женский […]

Новости

Какова административная и уголовная ответственность несовершеннолетних за участие в незаконных массовых акциях

В рамках рубрики на вопросы читателей «Самарской газеты» отвечают представители надзорного ведомства. Вы можете присылать их на электронную почту [email protected].  — […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации