Глава Самары провела личный прием граждан

22.12.2021

512

Автор:

Глава Самары провела личный прием граждан

Во вторник, 21 декабря, Елена Лапушкина принимала посетителей совместно с прокурором города Артемом Ярыгиным и начальником УМВД России по Самаре Вадимом Ятайкиным.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, жители Железнодорожного района попросили ограничить движение транспорта у школы №174. Водители объезжают пробку во дворе жилого дома и в непосредственной близости от образовательного учреждения, создавая опасность для жителей и учеников школы.

Управляющий микрорайоном Данила Маштаков пояснил, что речь идет об участке между домами по Урицкого, 45 и Владимирской, 41А.

— Рядом с учебным заведением есть дорога, по которой проходит очень много детей. При этом именно по ней водители нередко объезжают пробку. Машины движутся с довольно большой скоростью, создавая угрозу детям и взрослым. Поэтому жители просят установить знак, ограничивающий скорость до 20 км/час, — отметил он.

Руководитель дептранспорта администрации Самары Сергей Маркин рассказал, что изменить схему движения в этом месте возможно. Дорожный знак установят в начале следующего года.

К главе города также обратились жители улицы Братьев Коростелевых, чтобы восстановить работу водоразборной колонки. Как рассказал представитель дома №4 Анатолий Петров, жильцами в основном являются пенсионеры. Полгода в колонке не было давления, и вода плохо текла, а два месяца назад она сломалась.

Руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Олег Ивахин отметил, что 2 декабря представители ресурсоснабжающей организации выезжали на место. Они выявили на сетях повреждение, но где конкретно, установить пока не удалось. По итогу было решено взять на контроль сроки ремонта и то, как компания выполняет свои обязательства.

Татьяна Павлова пришла на прием по поводу переноса остановки «улица Нагорная» по улице Ново-Вокзальной. По ее словам, это повлекло за собой массу неудобств.

Сергей Маркин объяснил перенос остановки тем, что место, где она находилась, является очагом аварийности. После изменений на пересечении Нагорной и Ново-Вокзальной не было ни одной аварии. Представители дептранспорта отметили, что рассмотрят вариант переноса автобусной остановки ближе к трамвайной. Анализ дорожной ситуации и решение будут приниматься совместно с ГИБДД.

Фото обложки: администрация Самары

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

Самарские педагоги могут поучаствовать в премии Российского общества «Знание»

Педагоги Самарской области могут принять участие в премии Российского общества «Знание», сообщает региональное министерство образования. Конкурс пройдет в несколько этапов. […]

Новости

В Самаре спасли ребенка, который уплыл по Волге на куске пенопласта

В четверг, 18 июля, спасатели помогли ребенку, который дрейфовал вниз по Волге на куске пенопласта. По данным ПСС Самарской области, […]

Новости

Кабинеты МРТ в самарских больницах будут работать в три смены

Кабинеты МРТ в самарских больницах будут работать не в 2 смены, как сейчас, а в 3. Об этом сообщает региональный […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации