Любовь, тепло и безмятежность: Сбер и «Самарская газета» провели предновогоднюю своп-вечеринку

21.12.2021

1329

Автор:

Любовь, тепло и безмятежность: Сбер и «Самарская газета» провели предновогоднюю своп-вечеринку

В субботу, 18 декабря, в Общественном центре Сбера прошла предновогодняя swap-вечеринка в скандинавской философии Hygge. Мероприятие проводилось совместно с «Самарской газетой». Гостей ждали интересные лекции, мастер-классы и обмен вещами.

«Любовь, тепло и безмятежность» — три главных слова концепции хюгге. Именно такая атмосфера царила на вечеринке, где собрались все сторонники рационального потребления. Гостей мероприятия встречал добродушный эльф. Люди приносили надоевшие, но хорошо сохранившиеся книги, одежду, предметы интерьера, елочные игрушки. Взамен они забирали любые понравившиеся вещи, тем самым давая им вторую жизнь. Благодаря такому обмену участники свопа знакомились, общались, дарили друг другу уют и смогли проникнуться скандинавской философией благополучия.

В 13:30 началась лекция экоблогера Дианы Хаметовой. Она рассказала о том, как правильно ухаживать за комнатными растениями зимой. По словам блогера, главными факторами, негативно влияющими на жизнь домашних «зеленых», являются недостаток света, избыточный полив и сухой воздух. Лектор показала, как по внешнему виду растений определить возникшую проблему, а также поделилась лайфхаками для их решения. После выступления слушатели задали интересующие вопросы и подробнее узнали, зачем в холода укреплять иммунитет своих «подопечных», какие фитолампы и увлажнители лучше выбрать, а также как эффективно бороться с вредителями.

В то же время руководитель «Самарской газеты» Елена Зотова проводила мастер-класс по созданию необычных игрушек. Она показывала детям и взрослым, как сделать мягких птичек — воробьев, снегирей, свиристелей. Гости изготавливали их из шерстяной пряжи без помощи клея и ножниц. Теперь эти игрушки станут отличным экологичным украшением на новогодней елке.

— «Самарская газета» активно поддерживает экологическую сферу и публикует разные статьи на эту тему. Например, недавно мы рассказывали, как экологично встретить Новый год. Также мы анонсируем мероприятия самарских экологических групп, а в 2020 году запустили свой мерч — многоразовые хлопковые сумки. Для нас это важно и актуально. Сегодня мы проводим мастер-класс по созданию новогодних игрушек. Это экологичный способ использовать старую или ненужную пряжу без лишних затрат и загрязнений, — рассказала заместитель руководителя «Самарской газеты» Анастасия Михайлова.

В 15:00 гостей SWAP-вечеринки пригласили на мастер-класс по переделке старой мебели, организованный Центром экологии и экономии IKEA. Юлия Голов предложила зрителям вместе с ней придать новый облик черной металлической табуретке. Сначала она покрасила ножки золотой краской, а потом принялась за изготовление мягкой сидушки. Попутно девушка рассказала о том, почему начала заниматься переделкой предметов интерьера и какие материалы лучше покупать для этого, а также показала видеоролики своих работ. Мастер-класс получился достаточно долгим, но самые стойкие увидели конечный результат — обновленный и стильный стул. Все зрители получили от блогера маленькие подарки в виде чая, мандаринок и самодельных елочных игрушек из сушеного апельсина.

Своп-вечеринка не только объединила самарцев под эгидой уюта и тепла, но и показала, как стать более экологичными вместе. Многие гости рассказали Эльфу, что впервые были на мероприятии подобного формата. Тем не менее, они с удовольствием знакомились с новыми для себя способами рационального потребления и одновременно заряжались новогодним настроением.

— В этом году мы открыли уникальное пространство – Общественный центр Сбера, который призван объединять экокомьюнити региона и продвигать принципы ESG. Своп-вечеринка – это одна из возможностей показать жителям нашего города, что ответственное потребление может стать неотъемлемой составляющей жизни человека. Давать вещам вторую жизнь – довольно распространенная практика во всем мире, поэтому я уверен, что с помощью подобных мероприятий и жители Самары станут по-другому относиться к своим вещам. Но самое главное – такие мероприятия позволяют задуматься об экологичном и осознанном поведении, сохранении ресурсов и о том будущем, которое мы творим вместе, — прокомментировал председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк Александр Анащенко.

Фото обложки: Ksenia, pexels.com

Любовь, тепло и безмятежность: Сбер и «Самарская газета» провели предновогоднюю своп-вечеринку

Читайте также:

Стиль жизни

Поднять паруса: топ-5 фильмов к Дню моряка

Свистать всех наверх и отправить смотреть кино

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Едем на Уяв

Выходные с национальным колоритом

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации