Объявлен прием сочинений на литературный конкурс «Самара: вчера, сегодня, завтра»

10.11.2021

568

Автор:

Объявлен прием сочинений на литературный конкурс «Самара: вчера, сегодня, завтра»

Начинающие самарские поэты и писатели могут представить свои произведения публике и получить экспертную оценку от компетентного жюри. Конкурс организован «Ассоциацией Десница» и проводится при поддержке администрации города.

Задачи творческого турнира ­– выявить талантливых авторов, помочь им самореализоваться и профессионально вырасти, а также популяризировать деятельность поэтов и писателей среди жителей Самары. Участники должны предоставить свои работы до 15 декабря 2021 года. Конкурс проводится по двум номинациям ­– «Поэзия» и «Проза», принимаются произведения, написанные на русском языке. Тема – «Самара: вчера, сегодня, завтра». Завершится литературное состязание 31 марта 2022 года.

Отправить свои работы могут все жители Самары, количество произведений от одного участника не ограничено. По итогам конкурса будет издан сборник тиражом 100 экземпляров, куда войдут отобранные членами жюри 40 лучших сочинений, а также будет записана аудиокнига, которую опубликуют в социальных сетях и на сайте организации.

Материалы для участия в конкурсе можно предоставить одним из следующих способов:

  • На электронную почту СГООИК «Ассоциация Десница» [email protected] с пометкой «Для участия в конкурсе»;
  • В специально созданной форме в интернете по ссылке;
  • В бумажном виде Почтой России по адресу: 443114, Самара, проспект Кирова, 349;
  • Лично в СГООИК «Ассоциация Десница» по адресу: 443114, Самара, проспект. Кирова, 349.

Подробнее узнать о требованиях к конкурсным работам или проконсультироваться по возникшим вопросам можно по электронной почте [email protected] или по телефону 8-917-166-02-04 (Николай Андреевич Лебедев).

Фото обложки: pexels.com

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации