Художники распишут всю стену Самарской ГРЭС

13.10.2021

564

Автор:

Авторы Денис Вертиго, Андрей ЧЖНС, Чекот, Клаус и Номер уже приступили к оформлению бетонного забора, за которым находится тепловое предприятие — государственная районная электростанция (ГРЭС). Они распишут участок от пивзавода до бассейна ЦСКА ВВС вдоль Волжского проспекта — это примерно 300 метров.

Здесь появятся изображения городских достопримечательностей — памятник Максиму Горькому, фонтан в парке Металлургов, пивзавод, Альфред фон Вакано, зарисовки с городски пляжей. Эскизы готовил художник Данила Фугас. Завершить паблик-арт планируют в течение 10 дней. Проект реализуется при поддержке областного министерства культуры.

Кстати, начинается и оформление стены с участка, который летом 2021 года расписали в рамках «ВолгаФеста». Здесь Андрей Сяйлев вместе с волонтерами реализовал проект «Общее решение«, суть которого заключалась в том, что каждая полоска определенного цвета олицетворяла одну из особенностей Самары. Работа была коллективной во всех смыслах, горожане не только наносили краску кистями, но и голосовали за любимые цвета на сайте.

Фото Дениса Вертиго


Читайте также:

Новости

К концу ноября 2023 года отремонтируют главный корпус самарского филиала университета водного транспорта

Он находится на улице Молодогвардейской, 62/64 и является выявленным объектом культурного наследия регионального значения. В последний раз здание ремонтировали (реставрировали) […]

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 997 случаев заболевания COVID-19. Из них: 393 – в Самаре; 182 – в Тольятти; […]

Новости

Министр здравоохранения Армен Бенян в прямом эфире ответил на вопросы жителей Самарской области

22 октября в Центре управления регионом Самарской области состоялась прямая линия с министром здравоохранения. В режиме live Армен Бенян отвечал […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации