Дело самарского бизнесмена Александра Швидака передали на рассмотрение в Казань

28.09.2021

316

Автор:

Об этом сообщила адвокат предпринимателя Анна Миненкова. Как пишет 63.ru, в августе материалы дела передали в Октябрьский районный суд Самары. Однако уже на первом заседании судья Рамиль Гильманов сообщил, что  следователи неверно определили место совершения преступления. 

– Дело в том, что деньги переводили со счета «Волгатеплоснаба» на счет Александра Швидака в банке «Солидарность». Последний денежный перевод совершали в казанское отделение организации. Поэтому дело перенаправили по подследственности, – рассказала адвокат.

Рассмотрение уголовного дела Швидака планируют продолжить в Московском районном суде Казани. Однако пока материалы в эту инстанцию не поступили.

Как ранее писала «Самарская газета», самарского бизнесмена подозревают в хищении 59 млн рублей. По данным следствия, «неустановленное лицо» из числа членов совета директоров ООО «Волгатеплоснаб» примерно в апреле 2017 года предложило другим участникам совета заключить с ним договоры займа.

Предприниматели, якобы «будучи обманутыми не установленным следствием лицом», дали свое согласие и с 2017 по 2019 годы одолжили «анониму» 59,78 млн рублей, перечислив их на его счет. Эти деньги, по данным следствия, возвращать в ВТС никто не собирался, и правоохранители пришли к выводу, что их похитили.

В начале июля Александра Швидака признали банкротом.

Фото обложки: pixabay.com


Читайте также:

Новости

К концу ноября 2023 года отремонтируют главный корпус самарского филиала университета водного транспорта

Он находится на улице Молодогвардейской, 62/64 и является выявленным объектом культурного наследия регионального значения. В последний раз здание ремонтировали (реставрировали) […]

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 997 случаев заболевания COVID-19. Из них: 393 – в Самаре; 182 – в Тольятти; […]

Новости

Министр здравоохранения Армен Бенян в прямом эфире ответил на вопросы жителей Самарской области

22 октября в Центре управления регионом Самарской области состоялась прямая линия с министром здравоохранения. В режиме live Армен Бенян отвечал […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации