Известного бизнесмена Александра Швидака задержали по делу о мошенничестве

Речь идет о хищении более 59 млн рублей.

Областное ГУ МВД завело уголовное дело по факту мошенничества и задержало в рамках его расследования бизнесмена Александра Швидака. Об этом сообщает ИА «СОВА».

По данным следствия, «неустановленное лицо» из числа членов совета директоров ООО «Волгатеплоснаб» примерно в апреле 2017 года предложило заключить с ним договоры займа. Предприниматели, якобы «будучи обманутыми неустановленным следствием лицом, дали свое согласие» и с 2017 по 2019 годы одолжили «анониму» 59,78 млн рублей, перечислив их на его счет. Эти средства, уверено следствие, возвращать в ВТС никто не собирался, в связи с чем правоохранители пришли к выводу, что деньги похитили.

Никаких обвинений бизнесмену пока не предъявлено, и его правовой статус еще не определен. По данным СМИ, в пресс-службе прокуратуры области подтвердили факт получения жалобы от адвокатов Швидака, которые настаивают на незаконности возбуждения дела. По этому обращению прокуратура проведет проверку.

ООО «Волгатеплоснаб» занимается эксплуатацией котельных. В октябре 2019 года оно инициировало процедуру собственного банкротства, объяснив это наличием долгов перед кредиторами на сумму 387,67 млн рублей. В конце сентября текущего года ВТС было признано банкротом, и в отношении него открыто конкурсное производство.  
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close