24.09.2021
Фильм открытия Beat Film Festival о самом знаменитом электронном музыканте 1990-х. На экране Ричард Мелвилл Холл — так зовут музыканта — гораздо больше времени проводит на кушетке у психоаналитика, чем в студии. Кино показывает, как Моби провел детство и юность, и как ударился во все тяжкие: электронная музыка, которую он открыл для себя в одном из заброшенных нью-йоркских лофтов, вознесла его на самый верх, чтобы потом столь же стремительно спустить на землю.
В 1984 году Nike была не самой успешной компанией по производству спортивной обуви. Майкл Джордан был подающим надежды, но пока не особо известным игроком. Тогда он только пришел из университетской команды в Chicago Bulls — с ним, новичком, Nike подписали контракт. Их совместная авантюра по выпуску именных кроссовок могла провалиться, но в итоге стала фундаментом для многомиллионной бизнес-империи. Кейс Air Jordan изучают на факультетах маркетинга и разбирают в учебниках по продвижению, а редкие экземпляры продаются на аукционах за сотни тысяч долларов.
Еще один фильм, посвященный конкретному человеку. Лоран Гарнье — крестный отец хауса, автор культовой книги «Электрошок», первый и единственный герой танцполов, удостоенный высшей награды Франции — ордена Почетного легиона. Зрителя ведут через три десятилетия культурной и общественной революции, на которую музыка Лорана и его друзей вдохновила и продолжает вдохновлять молодых людей в самых разных уголках планеты.
В современном мире поиск любви все чаще становится цифровым — люди знакомятся и общаются в интернете. Свайп влево, свайп вправо. В фильме очень разные жители Нью-Йорка искренне и с юмором делятся своим опытом использования дейтинг-приложений и размышляют о том, обесценивают ли технологии любовь или, наоборот, помогают найти свою судьбу.
“Лепота” — это киноальманах, то есть фильм, состоящий из нескольких коротких метров. Современные российские дизайнеры размышляют о том, что мы можем предъявить миру, кроме балалаек и хохломы. Проект рассказывает об истории русской визуальной культуры: от появления кириллицы и народных промыслов до конструктивизма, советского DIY и метамодерна, про визуальный язык русских икон и мотивы народного костюма в современной моде. Создатели разбирают визуальный язык русских икон, находят мотивы народного костюма в современной моде, показывают барокко, классицизм, модерн и другие стили с позиции современного дизайна.
Атмосферный гибридный фильм Глеба Середы о двух скейтерах. Подростки ежедневно встречаются, чтобы кататься, гулять и делиться друг с другом переживаниями. Но очередная прогулка незаметно для друзей превращается в путешествие далеко за пределы города в поиске нового опыта.
Короткий метр об уличном искусстве. Граффити появляются там, где город или общество дает трещину — так рассуждают петербургский граффитчик Макс Има и его друзья, которым надоело скрывать свои лица. Вместе они формируют одну из лучших граффити-сцен России, и им есть, что сказать.
Игорь и его друзья мечтают устроить рейв в Чернобыле, чтобы переосмыслить пространство техногенной катастрофы через жизнь и искусство. Но в реальности их идее противостоят необоснованные страхи, коррупция и лицемерие чиновников. Фильм гватемальского режиссера Пабло Рохаса Кастильо, выпускника ВГИКа и Школы документального кино и театра, Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Это лента не только о компании мечтателей и рейве у саркофага Чернобыльской АЭС, но и о необходимости переработки советского наследия и столкновении ценностей разных поколений.
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Кино
Стиль жизни
Кино
Комментарии
0 комментариев