В Тольятти открылся крупнейший в России завод по производству металлических дверей

14.09.2021

166

Автор:

Во вторник, 14 сентября, состоялось торжественное открытие завода «Феррони» в Тольятти. Старт самому крупному производству металлических дверей в России и в Европе дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Компания «Феррони» была основана в 2006 году и начинала свой путь с импорта дверей из Китая. Сейчас компания специализируется на производстве и продаже дверей и комплектующих к ним. Ассортимент составляет более 250 моделей, в том числе высокотехнологические двери с биометрическими замками. Компания, имеющая 3 завода, 25 филиалов в городах России и 3 представительства за рубежом, с объемом производства 11,5 тысячи дверей в сутки, также является партнером технопарка «Сколково» и технопарка «Жигулевская долина» в области инновационных разработок. В декабре 2019 года началось строительство завода «Феррони Тольятти», а уже сегодня состоялось его официальное открытие.

— Сегодня можно сказать уверенно: предприятие стартовало успешно. Я очень рад, что наша совместная подготовка позволила в короткие сроки организовать здесь высокотехнологичное производство, которое, конечно, будет вносить свой вклад в социально-экономическое развитие нашего региона, — обратился к участникам церемонии открытия Дмитрий Азаров.

Масштабный инвестиционный проект по производству дверей был реализован на территории бывшего завода «АвтоВАЗагрегат», фактически не функционирующего с 2015 года. Теперь здание станет местом работы для 1,5 тысячи тольяттинцев.

— Рад своими глазами увидеть финал работы по глубокой модернизации этой производственной площадки. Когда-то заброшенное предприятие «АвтоВАЗагрегата» сегодня получило новую жизнь, — подчеркнул губернатор, поблагодарив инвесторов за выбор тольяттинской площадки для реализации столь масштабного проекта.

Группа компаний «Феррони» сегодня занимает первое место в России, СНГ и Европе, а также пятое место в мире по объему производства входных металлических дверей и является крупнейшим экспортером из России, поставляя продукцию более чем в 42 страны мира.

Уже в этом году ожидается, что на заводе «Феррони» будет произведено товарной продукции на сумму, превышающую 4 млрд рублей. Планы на следующий год еще более амбициозны.
Учредитель ООО «Феррони Тольятти» Евгений Кузнецов отметил ту поддержку, которая была оказана командой регионального правительства во главе с губернатором на всех этапах реализации проекта.

— Спасибо правительству Самарской области. На каждую нашу просьбу была реакция. Мы работаем во всех 85 регионах России и можем с уверенностью сказать: такой поддержки, такой помощи не было нигде, — отметил инвестор.

Евгений Кузнецов выразил надежду, что предприятие внесет свой вклад в дело возвращения России звания лидера промышленных производств, повышения статуса рабочих профессий.

Строительство завода осуществлялось при поддержке Сбербанка.

— Нам выпала честь стать одним из финансовых партнеров при создании этого уникального производства, производства номер один в Европе. И это только начало очень серьезного, глубоко технологического пути компании «Феррони», — отметил председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк Александр Анащенко. — Я абсолютно уверен, что у компании колоссальное будущее. Мы искренне признательны, что вы выбрали Сбербанк одним из финансовых партнеров.

Также Александр Анащенко обратил внимание на то, как сегодня, благодаря усилиям региональной власти и лично губернатора Дмитрия Азарова, меняется Самарский регион, становясь местом, где хочется жить, в который хочется приезжать и созидать.

Глава региона отметил, что Сбербанк сегодня является клиентоориентированной, инновационной компанией, которая делится своими технологиями, подставляет финансовое плечо для реализации самых разных проектов.

Для региона в целом, и в частности для Тольятти, появление такого крупного производства, как завод «Феррони» – это, прежде всего, рабочие места с достойной заработной платой, создание условий для повышения благосостояния жителей. Сегодня в этом направлении ведется очень активная и результативная работа.

— Когда-то в общем здесь количество людей, стоявших на бирже труда, кратно превышало количество вакансий, — отметил губернатор, говоря о Тольятти. — Сегодня Тольятти переживает четвертое рождение. У нас количество рабочих мест в 2 раза больше чем людей, которые ищут работу. Мы добились перелома в 2019 году, а сейчас уверенно продолжаем — несмотря на пандемию, несмотря на действующие ограничения.

Руководство «Феррони» оценило поддержку региона и планирует продолжать развитие на территории Самарской области. Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме между губернатором Дмитрием Азаровым и генеральным директором компании «Феррони» Мариной Павловой было подписано соглашение о сотрудничестве в процессе реализации инвестиционного проекта «Строительство завода противопожарных дверей в ОЭЗ Тольятти» на территории Самарской области, что обеспечит региону еще более 6 млрд рублей инвестиций и создание почти 2000 новых рабочих мест.

— У нас есть очень смелые планы. Сегодня обсудим и второй этап работы – а это еще 2000 рабочих мест, — отметил губернатор.

Кроме того, в настоящее время компанией рассматривается возможность реализации проекта в сфере микроэлектроники, предполагающего производство к 2025 году 10 млн комплектов биометрических систем доступа (систем распознавания отпечатков пальцев, интегрируемых в дверную ручку). Объем инвестиций в указанный проект оценивается от 45,3 до 64,2 млрд рублей.

Сегодня Самарская область становится все более привлекательной для инвесторов. Для развития бизнеса здесь создаются все условия. И результаты усилий региональных властей заметны. Так, в рейтинге инвестиционного климата регион за три года поднялся с 65 позиции на 8-ю.
— Это объективная оценка наших усилий, но главная оценка – здесь, на земле – это создание новых производств и новых рабочих мест. Важен не сам рейтинг, а конкретные результаты для конкретных людей, живущих в Самарской области, — подчеркнул губернатор.

— Объединяя усилия региональной, муниципальной власти, создавая условия благоприятного инвестиционного климата, мы можем убедиться, как в короткие сроки можно добиваться результата, — резюмировал губернатор, пожелав инвестору успехов в реализации новых планов развития производств, внедрения современных технологий, создании новых рабочих мест и защите трудового коллектива.


Читайте также:

Новости

АВТОВАЗ начнет сборку автомобилей в Узбекистане

Волжский автозавод обьявил о начале серийной сборки автомобилей Lada совместно с партнером из Узбекистана – компанией Roodell.  Как сообщает пресс-служба […]

Новости

В Самаре подключили отопление в 90% детских садов и школ

В Самаре в непрерывном режиме ведется постепенное включение теплосетей. Сегодня на общегородском совещании под председательством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко […]

Новости

Увеличится количество рейсов из Самары в Ереван

С начала октября на направлении в столицу Армении откроет прямые рейсы авиакомпания Red Wings. Еженедельные рейсы по маршруту  Москва (аэропорт Домодедово) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации