Здравствуй, школа! Как стильно и модно одеть ребенка в 2021 году

31.08.2021

1328

Автор:

Многие родители и дети уже успели купить одежду в школу, но никогда не поздно обновить свой гардероб модными вещами. Или хотя бы просто почитать о них, если в вашей школе действуют строгие правила. Что в тренде в этом году? Выяснили это у самарских стилистов.

Екатерина Минина, персональный стилист

«Черный низ-белый верх»
и оверсайз

Черно-белое сочетание актуально для одежды этого сезона. Поэтому хорошо знакомый всем «черный низ — белый верх» — тренд школьной формы. Туда также можно отнести короткие блузы и рубашки для девочек длиной до талии и вещи размера оверсайз. Для любого школьного образа идеально подойдут трендовые белые кроссовки, кеды, слипоны.

Актуальный, стильный и комфортный вариант школьной формы для мальчика — брюки и джемпер. Под джемпер надевают классическую рубашку, футболку или водолазку.

Корейский стиль

Такой формат одежды для школы предполагает костюмы-двойки для мальчиков и девочек, состоящие из брюк-юбок и батника на пуговицах в одном цвете. В грядущем учебном году особенно актуальны среди девочек-подростков будут платье-футляр, стильные минималистичные сарафаны прямого кроя или трапециевидной формы. Модным элементом школьного гардероба станут брюки с оригинальным названием «кюлоты» или прямые широкие шорты до колена из плотной ткани серого, черного, коричневого или синего цветов.

Классика в моде

Никогда не сдает свои лидерские позиции классическая школьная форма. Стандартный набор — брюки с рубашкой или костюм для любого возраста. Однако этот минимальный комплект может дополняться другими вещами: пиджаком, жилетом, пуловером, тенниской, футболкой поло.

Что нового

Первое, что меняется в моде — это форма и длина брюк. В моде будут укороченные зауженные брюки, эффектно сочетающиеся с кроссовками или кедами мегапопулярного белого цвета.

Валентина Шириня, стилист

Что входит в базовый школьный гардероб учеников и учениц

Если в школе введена форма, то гардероб школьников строится вокруг нее. Это брюки, рубашки, поло, пиджак, жилет, бомбер или свитшот для мальчиков и юбки, сарафаны, рубашки, футболки или поло, жакет, жилет, бомбер или свитшот для девочек.

В таком случае нужно иметь достаточное количество топов — футболок, рубашек, блузок, поло, лонгсливов в цветах, допустимых школьным дресс-кодом — с разным рукавом и разной плотности. Как минимум 4-5. Сюда нужно добавить верхнюю одежду, головной убор, сумку или рюкзак, уличную и вторую обувь.

Какие фасоны нужно выбирать

Зависит от строгости дресс-кода конкретной школы. Это могут быть классические брюки-дудочки или с защипами, юбка-трапеция, карандаш или плиссе.

В моде сейчас более свободные, неприлегающие фасоны – это дает удобство и пространство для роста подростка в течение года.

Какие сочетания цветов будут актуальны

В традиционном школьном дресс-коде достаточно консервативные цветовые сочетания, но я предлагаю разбавлять классику синего или коричневого сочетаниями с мягким розовым, мятным и бледно-желтым вместо белого, если это допускают правила школы. Кстати, розовый — самый модный цвет следующего года.

Какая обувь подойдет под школьный дресс-код

В моде мужская классика — она идеально впишется в школьный дресс-код. Это лоферы, оксфорды или броги, любые мужские классические ботинки (в том числе для девочек), балетки с необычным носом или вырезом для девочек. И, конечно, кеды, слипоны и городские кроссовки, если это допускает школьный дресс-код.

Какие детали подчеркнут школьную форму

Структурированная сумка красивого насыщенного цвета — изумруд, кофе, винный — отлично дополнит сине-голубую гамму школьной формы. Также ярким акцентом станут берет, кепка, лоферы на грубой подошве или гольфы.

Стиль преппи — стиль студентов колледжей лиги плюща — в моде! И если того позволяет дресс-код, добавляйте бомберы, жилеты, принт аргайл, лоферы и носки/гольфы к своему образу.


Читайте также:

Стиль жизни

Книжное хранилище: топ-5 фильмов ко дню школьных библиотек

Окунаемся в атмосферу уютной тишины читальных залов

Стиль жизни

Не только Толкин: топ-10 классиков жанра фэнтези

Продолжаем делать подборки для тех, кто предпочитает бумагу

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации