262 тысячи жителей Самары полностью привились от коронавируса

11.08.2021

655

Автор: Алена Семенова

Испытано на себе. Доброволец рассказал, почему решился на вакцинацию от коронавируса

В Самаре продолжается вакцинация от COVID-19. Каждодневная статистика подтверждает: прививается все больше людей. Эти вопросы обсудили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией под председательством главы города Елены Лапушкиной во вторник, 10 августа.

Во всех районах созданы оптимальные условия для того, чтобы жители могли беспрепятственно обезопасить свое здоровье. Вакцины достаточно, поставки приходят по графику. В самарских медучреждениях продолжают работать 54 прививочных кабинета, в том числе три в круглосуточном режиме. Последние расположены в больнице №10 на улице Медицинской, 4, в больнице №6 на улице Советской Армии, 56 и на базе городской больницы №4 по адресу: улица Мичурина, 125. Услуга пользуется спросом — многим жителям комфортнее сделать прививку рано утром или вечером после работы. Кроме того, вакцинацию проводят 30 мобильных бригад.

По сведениям Роспотребнадзора, на 10 августа уже 262000 горожан получили полный курс прививок. Еще 81417 получили первую.

За период с 3 по 8 августа количество привитых горожан достигло 20 635. Среднее число в день – около трех тысяч человек.

По поручению главы города особое внимание уделяется вакцинации персонала сферы потребительского рынка и услуг. Также в приоритете остается контроль за соблюдениями мер предосторожности против COVID-19 в магазинах, заведениях общепита и других местах скопления людей.

Проводится работа по оснащению общественного транспорта «дезарами». Эти устройства уничтожают бактерии, микробы и вирусы, обеззараживая салоны подвижного состава. До 1 сентября в планах частично оснастить ими те автобусы, которые ездят по так называемым «школьным» маршрутам, собирающим больше всего детей.

Также в городе продлена акция «Самара, я привит!». Напомним: победители первого этапа, в котором участвовали свыше 9 тысяч человек, получили ценные призы: телевизор, ноутбук и смартфоны. Чтобы стать ее участником, необходимо до конца августа получить второй компонент вакцины и заполнить заявку на сайте самара-я-привит.рф. Победители будут определены 1 сентября.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев: «Одна из задач – повышение инновационного потенциала промпредприятий»

В среду, 24 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в формате видеоконференцсвязи принял участие в первом совещании с председателями […]

Новости

66 % самарцев покупают иномарки в кредит

Среди жителей Самарской области 66 % покупают в кредит иномарки, а 34 % — отечественные автомобили. Такую статистику по автокредитам […]

Новости

В Ширяево Самарской области пройдет праздник «Репин навсегда»

В селе Ширяево Самарской области пройдет мероприятие «Репин навсегда» (0+), приуроченное к 180-летию со дня рождения художника. Его организует Самарский […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации