Более 300 тысяч жителей Самарской области прошли диспансеризацию

22.07.2021

419

Автор:

Профилактической работе особое внимание уделяется, в том числе в рамках реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», инициированных Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемых губернатором Дмитрием Азаровым.

Как сообщает пресс-служба областного минздрава, по  итогам диспансеризации впервые выявлено 220 злокачественных новообразований, в том числе 52 рака молочной железы, 64 рака визуальной локализации (кожи, полости рта), 28 случаев рака предстательной железы.

— Выявлено 875 случаев сахарного диабета, более 10 тысяч болезней системы кровообращения, свыше 1 000 болезней органов дыхания и около 1 800 – пищеварения. Пациенты с хроническими заболеваниями взяты на диспансерное наблюдение, направлены при наличии медицинских показаний на дополнительные обследования, – рассказал главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по медицинской профилактике Юрий Мальшин.

Для записи на конкретный день необходимо обратиться в свою поликлинику. Записаться на медосмотр можно дистанционно – по телефону поликлиники или на портале «Госуслуги».

С 1 июля расширена программа диспансеризации и профилактического медосмотра взрослого населения. Особое внимание уделено пациентам, переболевшим коронавирусом. Для них список исследований в рамках 1 и 2 этапа диспансеризации и профосмотров значительно расширен. Углубленная программа рассчитана на выявление постковидного синдрома и других последствий COVID-19.

Фото обложки: pixabay.com


Читайте также:

Новости

На улице Луначарского в Самаре прошла сезонная уборка

В Самаре продолжают приводить в порядок дороги, в том числе отремонтированные на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сегодня сезонную уборку […]

Новости

Шестилетнюю девочку из Самары, пострадавшую в ДТП, перевезли в Санкт-Петербург на лечение

Как ранее писала «Самарская газета», Аня из Новокуйбышевска попала в ДТП в Краснодарском крае. С 27 сентября она находится под […]

Новости

Возле «Космопорта» в Самаре разместили крытый рынок

В шатре на пересечении улиц Дыбенко и Ивана Булкина появятся торговые ряды, пишет 63.ru со ссылкой на руководителя городского департамента […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации