От человека к человеку

23.01.2013

6

Автор: Алена Семенова

Названы победители регионального этапа премии «Серебряный Лучник»

Вчера в актовом зале Международного института рынка прошла торжественная церемония награждения региональных триумфаторов национальной премии «Серебряный Лучник». Лучшие социально значимые проекты в области пиара и общественных связей не остались незамеченными компетентным жюри. Теперь они выйдут на федеральный уровень. В этот раз (а конкурс проводится в Самаре уже третий год) в числе авторов оказались «ЦСКБ-Прогресс», ОАО «Кузнецов», «Нестле Россия», «Мегафон», спортивно-туристический клуб «ВелоСамара», представители городских СМИ, политических партий и многие другие. Как отметила руководитель регионального отделения Российской ассоциации по связям с общественностью Татьяна Мокшина, чье агентство «ПРА-ТОН» занималось организацией «Серебряного Лучника» у нас в городе, на роль ценителей были приглашены профессиональные и уважаемые люди.

— Наших участников оценивали высококлассные социологи и специалисты по пиару, — пояснила она. — Национальная премия «Серебряный Лучник» — премия №1 в России, самое авторитетное мероприятие по пиару. Ее почетно получить любому специалисту. За последние три года на участие в региональном конкурсе было подано 125 заявок.

В этом году проектов было 40, а в их реализации участвовали свыше 100 человек. Причем авторами были не только люди, работающие в пиар-сфере, но и представители смежных профессий, например, в области маркетинга. Это важный показатель популярности премии.

Кстати, в этот раз «Серебряный Лучник» поразил жюри обилием спортивных проектов. Номинация по продвижению идей здорового образа жизни была введена впервые, но сразу привлекла большое количество участников. Так, самарское региональное отделение партии «Единая Россия» представило свою акцию «Лето с футбольным мячом», а Молодежный театр «Лайт» — запомнившийся многим фестиваль спорта START FEST 2012. Но полноправным победителем стал масштабный антинаркотический проект управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области «Пусть всегда буду я!»

Как самый трогательный и добрый проект жюри отметило передачу телеканала «ГИС» «Право на маму», тоже представленную на конкурс. Главная ее цель — помочь малышам, оставшимся без родителей, обрести дом и семью.

— Сегодня СМИ не забывают о своей социальной роли в обществе, это прекрасно, — сказала Татьяна Мокшина.

В номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий» победил «Парад Памяти «Запасная столица», который седьмого ноября традиционно проводит самарское региональное отделение политической партии «Единая Россия». Он будет представлять Самару на федеральном уровне. Председателю Думы г.о. Самара, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Александру Фетисову вручили диплом. Он поблагодарил жюри за награду и сказал несколько слов о проекте.

— Мы не политизировали эту тему, — подчеркнул он. — Парад 1941 года -наше общее прошлое, которое должно объединять людей. Именно поэтому наше мероприятие привлекло столько внимания горожан. Парад проходил в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». Чтобы его организовать, была проделана большая работа, к которой подключились многие организации. Были воссозданы знамена воинских частей, шествовавших по площади им. Куйбышева в 1941 году. Сейчас эти копии хранятся в музее. Парад очень важен и в плане патриотического воспитания молодежи. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что для школьников события Великой Отечественной войны так же далеки, как для моего поколения война 1812 года. Но наше славное историческое прошлое нельзя забывать. Есть традиции, к которым нужно относиться особенно бережно.

От человека к человеку

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации